Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

热烈祝贺HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会陕西分委会成立暨“小儿推拿治疗儿童发育行为疾病”学术交流会成功举办

政企资讯 华商网 2023-11-18 16:41:20

  为响应国家大力发展中医药战略,促进国际国内小儿推拿的推广与交流,推动陕西小儿推拿行业的传承与发展。2023年11月18日,HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会陕西分委会成立大会及陕西省国际医学交流促进会小儿推拿专委会2023年“小儿推拿治疗儿童发育行为疾病”学术交流会于西安附一儿童医院隆重举行。来自全国各地40余位知名专家学者,100多位小儿推拿从业者参加了本次会议。

  大会的成功举办,不但有利于规范陕西省小儿推拿技术和行业发展,同时也为引领陕西小儿推拿行业走出西北,走向全国踏出了坚实的步伐。

a0d8caee519559828bb2388590b70af.jpg

  HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会陕西省分委会成立(简称“HQCC陕西分委会”)

  HQCC陕西分委会成立大会,由HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会主办、西安市附一儿童医院承办。HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会主任委员王艳国教授、世中联小儿推拿专业委员会副主委胡燕教授、西安附一儿童医院崔雪梅院长及来自陕西地区相关专业代表和学科带头人出席会议。

  会中,世中联小儿推拿专业委员会副主委胡燕教授宣读主任委员、副主任委员、委员候选名单,参会成员举手表决,全员通过。会议选举产生第一届专委会主委1人,副主委8人,秘书长1人,委员34人。主任委员崔雪梅院长宣布HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会陕西分委会成立! 会议上,HQCC中国小儿推拿标准化建设与认证委员会主任委员王艳国教授热烈祝贺HQCC陕西分委会的成立,同时祝贺西安附一儿童医院崔雪梅院长当选HQCC陕西分委会主任委员,并对分委会表示高度认可,给予极大期望。崔雪梅院长随后表示:HQCC陕西分委会的成立标志着我省小儿推拿认证工作已经步入以省(直辖市)为中心的全国稳步推进的阶段,未来致力于打造一支专业技术强、认证水平高的陕西小儿推拿认证专家团队,开展小儿推拿及相关技术的全面系统培训,快速提升全省小儿推拿服务水平,引领西北的儿推行业规范化发展,为造福更多儿童和家庭起到良好的推进作用。

713cd99205e1cde5d086a5dcd47d80d.jpg

  陕西省国际医学交流促进会小儿推拿专委会2023年“小儿推拿治疗儿童发育行为疾病”学术交流

  多位专家围绕小儿推拿对儿童发育行为疾病、儿童常见病的诊疗新思路、新方法进行了专题分享:天津中医药大学第二附属医院推拿科主任王艳国教授分享《从国际CARF康复认证谈中医小儿推拿规范发展》、中华中医药学会少儿推拿传承发展共同体副主席海口市中医医院米新教授分享《米氏手法治疗佝偻病及相关畸形矫正经验总结》、北京中医药大学于天源教授分享《小儿推拿退热机制的研究》、赵鉴秋脏腑点穴及三字经派儿推学术继承人宋飞老师分享《百年外治法调理生长发育迟缓 》、世界中医药学会联合会小儿推拿专业委员会会长王立新教授分享《小儿推拿的传承与创新发展》、成都中医药大学廖品东教授分享《推拿补虚的思路与方法》、陕西省中医医院胡燕教授分享《小儿推拿治疗小儿脑瘫临床体会》、山西省河东中医少儿推拿学校王建红校长分享《五部推拿调理小儿语言发育障碍》、陕西中医药大学针灸推拿学院李雪副教授分享《感染后咳嗽的小儿推拿防与治》、海派儿科推拿第二代学术传承人蒋诗超老师分享《小儿抽动症的海派儿科推拿诊疗思路》等内容,内容丰富,专业性强,观点新颖,受到与会者的高度好评。

31e49562215712e9817c563e3b734cb.jpg

  会议最后,崔雪梅院长总结表示,小儿推拿事业传承发展任重道远,我院将秉承医者初心,携手各位同仁共同促进小儿推拿标准化建设与认证委员会陕西省分会的建设和发展,助力小儿推拿更好地为儿童健康服务。今后我院将继续围绕儿童发育行为疾病领域不断探索新的诊疗技术,定期开展学术交流活动,分享最新临床研究经验,为推动陕西省儿童发育行为疾病的基础研究、临床治疗水平的突破而不断奋进,切切实实为儿童的健康成长保驾护航!


来源:华商网

编辑:赵晓雪

相关热词搜索:

上一篇:第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会——周至县重点领域、板块专场推介活动 下一篇:驰骋绿茵 “足”够精彩——2023年莲湖区城市足球赛正式开赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育