Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

高陵区举办招商引资推介会集中签约14个项目

西安新闻 三秦都市报 2023-11-20 06:55:12

  本报讯(郭静 韩乐  记者 张艳芳)在第七届丝博会期间,高陵区2023年招商引资推介会暨重点项目签约仪式11月17日在西安国际会议中心举行,14个重点项目现场签约,将为高陵高质量发展,奋力建设西安国家中心城市主城区蓄势赋能。

  推介会上,高陵区从交通便捷、产业雄厚、生态优美、设施完善等几大方面,全方位展示了区域诸多政策利好、优越地理占位和优良投资环境,并围绕高端装备制造、现代食品工业、可再生循环经济、医疗健康产业、总部经济聚集、农村农业发展、城市更新等7大板块22个重点项目进行推介,还在鹿苑大道沿线、桑军大道沿线、西韩大道沿线三大成熟区域,精心挑选了6宗331亩商住地块重点推介,这些地块区位优势明显,医疗、教育、商业等配套丰盈,宜居宜业、投资潜力较大,既满足企业投资发展的不同需求,更能吸引产业人才落户安家。其中最大的一宗地处规划地铁7号线沿线,南距渭河1500米,占地约87.5亩,将发展成为高陵门户核心片区。

  据介绍,此次集中签约的14个项目涉及电子信息、智能制造、航空装备、汽车制造等多个关键领域,既有支撑强劲的龙头项目,也有延链补链的配套项目,既有高新技术的智能制造项目,也有前景广阔的新能源项目。其中,德濠汽车装备智造港项目将规划建设生产制造基地、生产性服务业孵化基地、配套服务基地三大板块,打造以汽车零部件、智能制造、电子信息及其研发等为主导产业的综合性产业园区;钒氮合金新材料项目,将建成3条钒氮合金生产线,年产9000吨钒氮合金,产品广泛用于钢铁冶炼、航天航空、机械制造等领域,市场占有率达10%;西安航空装备智造园项目,重点发展高端装备制造、空天制造、新一代信息技术等战略性新兴产业,同步引入南山控股西北总部、大疆创新西北总部等优质企业总部落户……这些项目含金量高、带动力大、成长性强,将持续推进区域经济发展创新提效、开放提级、产业提质。浙江德濠科技集团有限公司董事蒋长林说:“选择落户高陵,看中了高陵周边较为完善的汽车配套产业,将积极引入江浙沪上下游配套企业到高陵投资兴业,助力高陵汽车产业延链补链强链,助推高陵高质量发展。”

  作为渭北万亿级工业大走廊的重要核心区、北部先进制造集聚区,高陵区坚持“一二三六”发展思路,着力打造“东南西北中”五大板块,全面融入“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展战略,加快融入秦创原创新驱动平台和“双中心”北跨科创走廊,强力助推“南携陆港、中融经开、西连西咸”的“大合作”格局,加上“三区三线”划定新增建设用地规模40平方公里,让优质产业、高端人才等各类要素加速汇聚,高质量发展空间更加广阔。特别是,高陵区以“大工业”体系推动现代化产业体系建设,完善项目全生命周期服务管理,实施总投资近千亿元的重点项目三年滚动计划,在吉利汽车、鹿苑大道、大明宫智能制造等一批重点项目中,跑出了高陵速度、西安效率,汽车制造、新能源新材料、装备制造、航空航天等4条重点产业链产值均实现两位数增长,实实在在地把“大体量”干成了“大能量”。今年前三季度,主要经济指标增速均位居全市前列,其中GDP和区属规上工业增加值分别增长9.7%和9.3%,排名全市第一;区属固投增长23.6%,排名全市第二;一般公共财政预算收入12.09亿元,同比增长59.7%,排名全市第三。



来源:三秦都市报

编辑:唐港

相关热词搜索: 高陵区

上一篇:方便市民观赏秋景!西安177处“落叶缓扫”点位公布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育