Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

安康出台13条促消费稳增长措施

政企资讯 陕西日报 2023-11-25 10:42:07

  为进一步刺激消费需求、扩大消费市场,11月20日,安康市消费服务业稳增长工作专班出台13条促进消费稳增长的措施,包括推动大宗商品消费、培育新型消费、扩大餐饮消费、完善城乡商业体系、开展系列消费促进活动等多个方面。

  在推动大宗商品消费方面,安康市将延续国家新能源汽车购置税减免等政策,支持新能源汽车下乡,鼓励汽车更新消费;推动企事业单位购买新能源汽车,鼓励汽车销售企业开展、参加各类汽车展销活动。

  在培育新型消费方面,安康市将加快传统消费数字化转型,促进电子商务、直播经济等数字消费规范发展;支持线上线下商品消费融合发展,提升网上购物质量水平。

  在扩大餐饮消费方面,安康市将举办富硒美食展,打造特色美食街区,支持打造“安康味道”美食品牌,鼓励研发安康富硒美食宴、富硒鱼宴、富硒药膳宴等特色宴席。

  在完善城乡商业体系方面,安康市将加强城市商业体系建设,推动步行街夜间经济聚集区改造提升,发展智慧商圈,打造一刻钟便民生活圈;构建分层分类的城市消费载体,提高居民消费便利度;加强社区便民服务,合理布局便民生活服务业态。

  在开展系列消费促进活动方面,安康市将持续办好“悦购悦安康”促消费活动;指导各县(市、区)商贸流通企业开展好元旦、春节等重要节点促消费活动;鼓励各县(市、区)举办商品展销会、富硒产品博览会、汽车展、年货节等展会活动。


来源:陕西日报

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:“扎实推动高质量发展,加快建设西部强区”系列之四

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育