Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

入选“2023中国最具幸福感城市”! 鄂尔多斯灯光秀与百城百屏展播点亮幸福中国

政企资讯 2023-11-27 15:57:48

  凛冬将至,鄂尔多斯这座“暖城”却带着暖意扑面而来。

  11月24日,一场主题为“点亮鄂尔多斯”的灯光秀“火爆点燃”——

  本次宣传形式为城市地标灯光秀、城市核心商圈户外大屏以及国际城市大屏,精准度高、覆盖率广、发布频次强。

  在一线城市的核心商圈,鄂尔多斯选取北京、上海、广州、深圳等10个一线城市的地标性建筑,进行灯光秀宣传, “暖城鄂尔多斯欢迎您”在霓虹闪烁里发出鄂尔多斯的诚邀;

image.png

  覆盖百座城市的百余块屏,鄂尔多斯在100个城市核心商圈的100余块户外大屏进行城市品牌形象广告深度投放,覆盖全国31个省、市,鄂尔多斯城市形象宣传视频 “闪亮登场”;

  站位国际视角,鄂尔多斯还在美国和巴黎播放城市形象宣传视频。

  家有喜事,你我共襄。近年来,鄂尔多斯幸福指数的提升得到了各界的充分认可。2023年11月24日,由《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办的“2023中国最具幸福感城市” 榜单正式揭晓,鄂尔多斯凭借实力成功入选。这份荣誉,不仅证明了鄂尔多斯在幸福感评选中名列前茅的佳绩,更见证了市委市政府加快推进美丽暖城建设和奋力书写中国式现代化鄂尔多斯的铿锵步伐。

  幸福的源泉,来自暖城悠久的历史、厚重的文化;如画的风景、宜居的生态;贴心的服务、亲商重商的环境……更有奋发拼搏的草原儿女!

  身处黄河“几字弯”怀抱的鄂尔多斯,自古以来都是草原丝绸之路上的重要交通枢纽和中心区域,中国第一条“高速公路”——两千年前的秦直道,将中国与欧亚各国的经济、文化紧密相连。如今,中欧班列的开行,不仅让鄂尔多斯制造直接走出国门,更打通了物流通道,对“中蒙俄经济走廊”的高质量建设将起到促进作用,展现出暖城与世界“握手”的能力。2022年,外贸进出口总额首次突破百亿元、达到162.9亿元,为这片热土插上腾飞之翼。

  此外,鄂尔多斯市煤炭、天然气储量分别占全国的1/6、1/3,是国家大型煤炭基地、煤电基地和西气东输基地,煤炭年产销量8亿吨,天然气年产能300亿立方米,年发电量1471亿度。全国每5吨用煤就有1吨来自鄂尔多斯。这座城市,以一市之力保障了全国25个省区市的燃“煤”之急,用源源不断的澎湃动力温暖千座城、点亮万家灯。

  经济发展有目共睹,鄂尔多斯的旅游资源更是数不胜数。既可领略“九曲黄河万里沙”的磅礴,体验“一碧无垠骏马翔”的豪迈,欣赏“云下牛羊戏草原”的画意;又能穿越历史,注目距今七到十万年前的“河套人”遗址点燃的古老文明的薪火,四千年前的朱开沟文化遗址、一千四百多年前的草原敦煌阿尔寨石窟;更能回味鲜明独特的城市风情,深入2家国家5A级景区、28家4A级景区,发现名副其实的“天然氧吧”和避暑胜地。

  幸福是体验,是一种能力,更是共同创造的瞩目成绩。于暖城而言,幸福是在经济、社会、人文等各个领域给人们带来的宜居宜业宜游的感受和体验。在时间的沉淀中,鄂尔多斯的“幸福”已变成具有深厚文化涵义的城市符号,她持续内提品质、外升颜值,以润物细无声的情怀幸福着一座城。


来源:

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:【双力护航•旗帜飘扬】“小案”不小办,智抓“能装的小三轮”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育