Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

西安文化创意大赛专题沙龙暨西安文创设计产业学术分享会成功举办

政企资讯 2023-11-28 10:44:14

  2023年11月24日上午,由西安文化创意大赛组委会、西安文创设计产业联盟主办的西安文化创意大赛专题沙龙暨西安文创设计产业学术分享会顺利举办。会议邀请了国内外知名专家学者、西安文创企业相关负责人代表及西安高校学生代表们共聚西影大厦,以“聚焦文化赋能 创意焕新长安”为主题,探索西安文创产业多元化路径,激发文创产业发展新活力。

7c9572a789e62095edae9574d5533e4.jpg

  会上,意大利罗马圣拉斐尔大学艺术时尚和设计学院院长、创始人Dalia Gallico教授围绕“合作创新”的重要模式,强调要从国际上的不同文化中寻找共同点,将不同的文化有机融合在一起,共同在新形成的融合式文化下解决问题,谋求发展;中华美学学会副秘书长,中国社会科学院哲学所研究员,中华美学学会设计美学专业委员会主任梁梅教授介绍了全国文创产品的行业发展现状,通过分析众多文创礼品、文创商品创意设计优秀案例,对西安文创产业发展提出多个建议;西安美术学院史纲教授谈到了如何通过数字艺术作品更好地传播西安历史文化,更巧妙更艺术化地对中华优秀传统文化进行创造性转化,讲好文创品牌故事;陕西科技大学设计与艺术学院高黎教授结合自身专业领域,提出了文创产业发展需要深度挖掘历史文化内涵,在聚力文化传承、创新与发展中实现新时代文化繁荣。

d3d0fb069a5eec0ce4381e7afa563c1.jpg

  互动环节与会人员从文创产品、文创生活、文创差异等方面进行深入探讨,根据文创产业结构、文创产品市场差异等不同点提出自己的见解,打开了文创产业发展新思路,为推动西安文化创意产业实现快速高质量发展出谋划策。

607e9e4b268e5bc84f411cd6cacd05e.jpg

  本次分享会的成功举办,体现了西安在推动文化创意产业发展和促进学术研究与产业实践交流方面所取得的新的进展。期待在未来,西安的文化创意产业能够在这样的平台上继续茁壮成长,为城市的可持续发展注入更多活力。

55492c0a4e4209ccecfa6003a9db0e4.jpg


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:陕投集团所属陕投新兴天翌科技海外订单增长22%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育