Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

守护在路上,陕西交控第一期大型义诊圆满成功

政企资讯 陕西交控集团 2023-11-29 11:01:23

  为贯彻落实高速公路运输领域劳动者权益保障工作有关精神,关爱司机群体,11月27日,陕西交通控股集团有限公司运营管理分公司联合怡康医药在西安外环高速泾阳服务区举办了“平安伴你出行,健康易路守护”系列首场大型健康义诊活动,针对性地为司乘人员提供身体检查、急救知识讲解和医疗咨询服务,以实际行动践行服务司乘的初心使命,提升车主高速出行体验和高速服务水平。

image.png

  长时间的驾驶以及熬夜工作,可能会导致广大司乘人员身体出现腰酸背痛、肠胃不适等健康问题。陕西交通控股集团有限公司运营管理分公司特别邀请到了怡康医药的执业药师,为司乘人员进行了血压测量、幽门螺旋杆菌、动脉硬化检测等健康服务。医护人员还现场讲解演示心肺复苏、海姆立克急救法等急救知识,切实提高广大司乘人员的自救及互救技能。此外,工作人员在群众排队等候之余,以“调查问卷”的形式积极向司乘人员讲解高速公路行车安全知识,引导广大群众安全出行、文明出行。记者了解到,此次活动共吸引了400多名司乘人员参与,获得了参与者一致好评。

image.png

  “平时太忙没时间去体检,看群里发消息说这有义诊,这不就来了。医生诊断出我有腰肌劳损,还细心告诉我注意事项,太感谢了!”货车车主黄师傅和记者说到。此次活动除了义诊服务,现场还派送起了大礼包,包含手动按摩仪、健康药品、日常用品等。据悉,此次义诊活动共派送出上千份大礼包,让司乘人员感受到了浓浓的爱。

image.png

  活动也采用了线上直播的方式,为无法亲临现场的司乘人员,上了一节别开生面的健康讲堂。活动邀请到了葵花药业的慢病管理专家余祖宁,为大家提供解疑答惑、健康建议、医疗咨询等,直播间的粉丝们都获益良多。除此之外,陕西交通控股集团有限公司运营管理分公司还在西沣、王莽、秦渡等10个收费站,免费派发出一千多张警示车贴,为驾驶人员扫除视野盲区,消除安全隐患。

image.png

  目前陕西交通控股集团有限公司运营管理分公司举办的“货车走高速,通行币赚不停”活动已为3万多名司乘人员带来福利。为了全面提升广大司乘人员的平台使用体验,“陕易通”平台针对会员积分体系进行了升级和优化。自11月27日,“活动积分”正式更改为“通行币”,之前所有用户参与货车节活动获得的“活动积分”将1:1转换为“通行币”,其他规则均不变。未来,陕西交通控股集团有限公司运营管理分公司将继续坚持“以用户为中心”的服务理念,让服务走进司乘人员心坎,持续举办义诊、助农、送温暖等形式多样的关爱货车司机活动,为建设美好、暖心、舒适的高速公路服务品牌贡献力量。以实际行动践行社会责任,进一步在服务社会中彰显国企担当。


来源:陕西交控集团

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:沣西新城“智能仿真系统”和“零碳智慧 能源系统”入选省级创新联合体

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育