Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

学生只能站着吃饭?河北承德职教中心回应:食堂条件受限

要闻 大皖新闻 2023-11-29 14:25:41

  大皖新闻讯 11月29日,有学生家长向大皖新闻记者反映称,在河北承德市隆化县职教中心北校区的食堂,学生们只能站着吃饭,此举也遭到其他家长强烈反对。有网民表示,“老师和校长也站着吃饭吗?”

  网传视频显示,众多身穿校服的学生,有秩序地站在学校食堂里的餐桌前吃饭,餐桌旁未见有椅子。

河北承德市隆化县职教中心学校学生站着吃饭。(网传视频截图)

  29日上午,大皖新闻记者致电隆化县职教中心学校办公室,一位工作人员回应称,家长反映的情况确实存在,根本原因是学校老校区的食堂场地比较小,学生只能分两批依次进入食堂用餐。学校在建的新校区年底会投入试用,届时学生站着吃饭的问题将迎刃而解。“食堂墙边也有凳子,堆放在一起了。学生愿意坐就坐,愿意站就站。北校区班级都是对口(高职考试)升学的,学生比较爱学,他们快速吃完饭后,就回宿舍休息或者回到教室学习。”

  随后,记者致电隆化县教育局。相关科室负责人称,经了解,隆化县职教中心学校食堂给学生配备有凳子。因为学生面临高考学业紧张,所以很多学生自愿选择站着吃饭,教育局也已经督促学校要将凳子配齐。

  大皖新闻记者殷志强



来源:大皖新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:滴滴:27日夜间发生系统故障起因是底层系统软件故障 下一篇:长沙夜市现"东北烤冰溜子"黑龙江餐饮专家:东北没这玩意

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育