Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

重庆合川警方:女子传播“老头糟蹋孙女外孙女致一人怀孕”谣言被处罚

社会新闻 澎湃新闻 2023-11-30 14:10:48

据重庆市合川区公安局微信公号“平安合川”11月29日消息,传播“老头糟蹋孙女外孙女致一人怀孕”谣言的刘某,已被行政处罚。

合川警方的消息称,11月27日,一则“给大家讲一个故事,有一老头在家带一外孙女和一个孙女,把两个孩子都糟蹋了,大的才十二岁都怀孕有三个月,最后被老师发现”的视频在网络传播,引发网民关注。

经合川警方调查,该视频系谣言,系违法人员刘某(女,46岁)为赚取抖音平台金币,将未经核实的谣言通过抖音发布,面对网友质疑未辟谣澄清,截止该信息删除时,被网友评论、分享近700次,造成不良影响。

11月28日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,合川警方依法对违法行为人刘某处以行政处罚。

合川警方表示,下一步将持续深入推进“净网2023”专项行动,坚决依法惩治网络暴力违法犯罪活动,对编造传播网络不实信息,严重扰乱社会秩序的违法犯罪行为,坚决依法严厉打击。网络空间并非法外之地,希望广大群众自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护清朗的网络空间。


来源:澎湃新闻

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:4名在菲律宾被绑架中国公民身亡 另有一对母子尚未寻获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育