Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

多航司:未出现直飞泰国航班大规模取消情况

社会新闻 红星新闻 2023-12-01 06:52:43

近日,泰媒曝“中国航空公司取消近9000个中泰航班”的消息引发关注。实际情况如何?红星新闻记者从多家中国航司了解到,按照目前的航班安排,今年12月和明年1月国内直飞泰国的航班并没有出现大规模取消的情况。实际上,截至目前,12月国内航司前往泰国的机票预订量已超过22万张,恢复至2019年同期的58%左右,部分航司12月执飞中泰航班量环比增幅40%。

成都天府国际机场

11月30日,东航相关工作人员表示,“从东航的情况看,12月中泰之间的执飞航班量并没有减少,与11月相比基本保持一致。”

春秋航空相关工作人员在接受记者采访时也表示,航班量并未减少,相反,从春秋航空全国数据分析,12月春秋航空执飞中泰航班量环比增幅40%,“春秋航空还将在12月新增厦门、揭阳至曼谷的航班,加密上海至普吉、上海至曼谷等航班。”该工作人员同时表示,寒假和春节即将到来,预计12月中下旬,往返中泰之间的航班机票预订将开始起量。

此外,航旅纵横的数据也显示,接下来的12月和明年1月,国内航司往返泰国的计划航班量实际上呈增长态势。12月这一数量为4500班,较11月有所增长,明年1月为5100班,延续增长态势。航旅纵横行业发展总监赵楠表示,10月29日,我国开始执行冬春航季,航班量的增减变化是正常情况,“进入新航季,航空公司需要对航班时段管理进行调整,属于换季航班的正常操作。”

今年,国际及地区航线实际上处于持续恢复状态。航旅纵横数据显示,我国执行冬春航季以来,国际及地区航线实际执行客运航班量超过4万班次,恢复至2019年同期的55%左右;国际及地区航线旅客量恢复至2019年同期的57%。就中泰而言,截至11月28日,12月国内航司前往泰国的机票预订量超过22万张,恢复至2019年同期的58%左右。

从文旅角度看,冬季来临,国内的海南三亚等地,境外的东南亚地区,都是国人旅游出行的优先选择。作为目前对中国游客免签的国家,泰国也是中国人旅行热门目的地之一。成都春秋旅行社相关负责人表示,“目前,根据我们旅行社的数据分析,选择团队出境游的旅客喜欢去泰国的曼谷、芭提亚等地。”

赵楠表示,“一直以来,泰国和马来西亚都是中国游客飞往东南亚最热门的两个国家。近期,马来西亚宣布对中国游客免签后,旅游热度不断攀升,将进一步利好东南亚出境游市场。”

对于接下来的旅游市场发展趋势,赵楠认为,随着寒假、元旦、春节假期陆续到来,“在签证优化、部分国际航线增加、机票价格回落等因素加持下,中国游客出境游市场进一步复苏是可预期的。”


来源:红星新闻

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:复旦、上财学生的“灌饼阿姨”:已有九个群聊 每天能接一百多单

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育