Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

【“两行动、两措施”】交警长安大队增划“停车位”,让文明“入位”

政企资讯 西安交警长安大队 2023-12-01 09:41:58

  为全面落实市局党委“五个五”总体部署和政治建警“三个三”工程,扎实推进“两行动”“两措施”落地落细,有效解决群众“停车难”“停车乱”等难点、痛点问题,进一步缓解群众反映樱花一路及长安大道常宁宫地铁站周边停车难的情况。西安公安交警长安大队秩序中队按照“应划尽划、能划尽化”原则现场调研群众反映的停车“痛点”问题,进行占道停车位点位设置和标线施划。

  交警长安大队结合支队发布的25处乱点区域整治,多次因地制宜调研樱花一路和长安大道常宁宫地铁站的停车情况并研究治理方案,分别增设樱花一路路北占道车位130余个,常宁宫地铁站段路东施划77个占道车位,路西设置79个占道车位共计156个车位,科学补增停车位,力求线位清晰规范,醒目直观,提高利用率,更好的满足了群众停车需求,为群众出行提供更大便利。同时进一步加强车辆乱停乱放的治理工作,对主干道违停、双排停车等交通违法行为加大整治力度,进一步提高过往车辆的通行效率。

  下一步交警长安大队秩序中队将按照“扩大增量、盘活存量”思路,持续深入挖掘停车泊位资源,帮助群众解决实际停车困难,切实有效改善道路交通秩序,全力提升广大市民幸福感、获得感,助力人民群众美好出行愿景再提升。

图片

  樱花一路施工前

图片

  樱花一路施工中

图片

  樱花一路施工后

图片

  长安大道常宁宫地铁站施工前

图片

  长安大道常宁宫地铁站施工后



来源:西安交警长安大队

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:西安市长安区:青年与乡村双向奔赴的美好 画卷正徐徐展开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育