Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

晋中警方:造谣诽谤太原理工大学郑某的犯罪嫌疑人被抓获

社会新闻 澎湃新闻 2023-12-01 17:20:10

晋中市公安局高校分局11月30日深夜通报称,2023年10月12日,晋中市公安局高校分局接到辖区太原理工大学郑某报案,称其被他人在网上造谣诽谤。经公安机关查明,甘肃籍人员吕某某,2018年因非法吸收公众存款罪被依法判处有期徒刑五年,2022年11月30日刑满释放。2023年10月10日,吕某某为达到个人不法目的,捏造郑某虚假信息在互联网平台发布,引发大量转载、评论,严重损害了郑某的名誉,造成恶劣社会影响。

目前,吕某某因涉嫌犯罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

澎湃新闻此前报道,10月初,有名为“华趣”的网络账号发文举报称,2015年,他发现教授郑强婚内出轨,包养其女友。他和女友本打算结婚,郑强的出现破坏了两人的关系。

10月12日,太原理工大学党委书记郑强在其个人微信公号发布声明称,近期在网络上进行发布和传播虚假信息的账号“华趣”,现已证实其发布人实名认证为吕某,系刑满释放犯罪人员,所发布的全部文字与图片内容均为恶意编造、虚构的不实信息。

郑强在声明中称,2023年3月,吕某开始以“粉丝”名义联系他,后来提出希望获得他的支持,实际是想让他出面担保借款1000万元。他拒绝后,吕某开始不断编造各种不实信息和证据,对他进行诽谤。

郑强称,他已收集和整理全部证据,交相关部门处理,并向警方报案。


来源:澎湃新闻

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:杀害6人伤害2人的张承禹被枪决 曾是逃亡11年的A级通缉犯

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育