Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

杀害6人伤害2人的张承禹被枪决 曾是逃亡11年的A级通缉犯

社会新闻 澎湃新闻 2023-12-01 16:02:24

近日,长沙市中级人民法院发布布告,杀害6人伤害2人的故意杀人犯张承禹,已于11月24日被执行枪决。张承禹曾是公安部A级通缉犯,逃亡长达11年,2020年12月在江西南昌落网。

法院门口张贴的布告。澎湃新闻记者 罗振宇 图

布告显示,张承禹,曾用名张虎成,男,1970年7月23日出生。张承禹与情人于2009年6月在长沙市原望城县星城镇合伙经营按摩店,期间,张承禹因与情人发生纠纷多次威胁对方,并曾去广东阳江的对方家中骚扰纠缠。

2009年8月1日晚至8月2日凌晨,张承禹与情人再次发生激烈争吵和肢体冲突,张承禹认为同在店内务工的情人的二姐、四姐、六妹,以及另一名女子胡某某等人都帮其情人说话,心生怨恨,决意杀死众人。

2009年8月2日凌晨5时许,张承禹趁众人在店内熟睡之际,持螺纹钢条、菜刀作案,造成情人的二姐、情人的四姐、情人的六妹、情人二姐的女儿、情人六妹的儿子、胡某某共6人死亡,以及其情人、胡某某之子受伤,作案后张承禹潜逃,一直下落不明。

案发后,张承禹被列为公安部A级通缉犯。2020年12月,逃亡11年之久的张承禹在江西南昌落网。据澎湃新闻此前报道,逃亡期间,张承禹绰号“哑巴”,很少主动与人交流,一直深居简出,也没有固定工作。

2021年7月,长沙市人民检察院依法对张承禹以故意杀人罪提起公诉。法院依法对张承禹以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。一审判决后,张承禹提出上诉。湖南省高级人民法院维持死刑判决,并依法报请中华人民共和国最高人民法院核准。2023年11月24日,张承禹验明正身后押赴刑场,执行枪决。


来源:澎湃新闻

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:中国自主研制的海洋渔业调查船起航 首次奔赴远洋执行调查任务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育