Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

今秋为1961年来最暖 12月开端多地回暖局地升温15℃

要闻 @中国天气 2023-12-03 06:40:55

据国家气候中心最新消息,今年秋季(9至11月),全国平均气温比常年同期偏高1.1℃,为1961年以来同期最高。秋季气温异常,12月开端的这波大回暖浪潮中,多地也可能还要经历同期少见的暖!

昨天白天北方率先迎来升温,今明两天升温范围逐渐扩展至全国多数地方。此轮回暖过程累计升温幅度大、持续时间长,北方5日之前都会保持回暖的态势,南方更是会持续约一周的时间,最高气温累计升幅普遍可以达到6~12℃,贵州、湖南的部分地区升幅可以达到15℃左右。

南方地区最高气温升幅更加明显,北方最低气温升幅比较显著。下周三前后,气温将达到阶段性高点,最高气温10℃线一路北抬到华北中南部一带,最高气温20℃线将再度向北跨过长江,黄淮一带多地最高气温将达到20℃左右。

升温过后,各地气温将普遍回升至较常年同期偏高的水平,郑州、合肥、南京、济南、太原等地或将体验到12月少见的暖意;此时应该进入冬天的杭州,未来几天却暖得不像话。

天气一冷一暖易感冒,小伙伴们要关注气温变化随时增减衣物。


来源:@中国天气

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:华商观察 | 格力电器进驻 将给陕西带来什么?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育