Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

东航一航班因故障备降厦门 多位乘客网上发文回忆机上情况

社会新闻 中国新闻网 2023-12-04 07:19:56

  东航MU721航班飞行中出现故障信息备降厦门一事,引发社会关注。

  12月3日上午11时,“中国东方航空”官方微博称,今日公司上海虹桥至香港一航班飞行过程中出现故障信息,为确保飞行安全,机组按程序处置、备降厦门做进一步检查,航班已于09:59安全落地。公司积极做好旅客服务保障,尽快安排旅客成行。对航班旅客造成的不便,公司深表歉意。

东航发布公开信息并致歉。“中国东方航空”微博截图

  对于事故发生原因,多位乘客在网络上提到“发动机故障”。一张网传图片显示,飞机一处发动机叶片断裂,但也有网友表示此为消防人员切割所致,尚不明确具体情况。目前,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者还无法从东方航空方面证实该图片为故障飞机。

  此外,记者向东方航空方面求证事故具体原因是否为网传的“发动机故障”,对方表示请关注官方发布。

  “航旅纵横”APP信息显示,该航班为MU721次航班,于上午8:30从上海虹桥国际机场T1航站楼起飞,原先预计在10:49到达香港国际机场T1航站楼。目前,该航班备降在厦门高崎机场。

12月3日,东航MU721航班情况。“航旅纵横”app截图

  飞机落地后,多名机上乘客在网络上分享了在机舱内拍摄的视频。从其中一则视频画面上看,飞机处于剧烈抖动状态,发出较为强烈的轰响。机上有多个座位没有乘客入座,而画面中的乘客状态较为稳定。在社交平台上,也有自称乘客的网友表示“当时怕死了,腿都吓软了,全身抖得不行”。

乘客分享在机舱内的感受  社交媒体截图

乘客回忆机上情况,当时尚在用餐。 社交媒体截图

  另一位网友发布的视频中可以看到,飞机剧烈抖动过程中,有乘客正在用餐。这位网友发帖回忆称,飞机在9点多发出“嘭”的一声,紧接着有一阵刺鼻的塑料燃烧味道,接着开始剧烈抖动。

  还有其他自称在机上的网友也表示可以闻到“浓浓的焦味”,落地后消防车也抵达了现场。同时,该网友表示要“给这次直飞的东航机长点赞,也给在飞机上冷静的大家点赞”。

乘客回忆情况,给机长点赞。 社交媒体截图

  据北京青年报报道,一位乘客表示剧烈抖动持续了大约10分钟,随后有所减弱,从故障发生到飞机落地大约花了20分钟。落地后,机舱内有人喊“机长牛”,还响起了两次掌声。该乘客表示,航空公司说后续会安排调飞机过来,愿意继续旅程的乘客可以下午乘机出发,如果乘客选择直接离开机场,航空公司也予以安排。

  当日15时许,澎湃新闻记者从飞常准方面获悉,MU2999航班于13:50从上海虹桥飞往厦门高崎,航班于15:23降落厦门,MU2999航班旁标注“调机”。对此,飞常准有关负责人表示,在民航中,调机一般指的是将飞机从一个地方运往另一个地方的过程,大部分情况下为不载客,调机主要有以下几种情况:一是机型换线、试飞、大修保养等,需要将飞机从运营基地运往相应的维修基地;二是因客流量等原因需要增加或缩减航班,需要将飞机从一个机场运往另一个机场;三是有故障的飞机返回维修站进行维修。

MU2999航班旁标注“调机”。飞常准 供

  (澎湃新闻记者 蒋乐来 陈逸欣)



来源:中国新闻网

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:阿里滴滴相继发生系统崩溃 经济日报:网络安全稳定不容有失

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育