Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

穿军大衣到陕西一景区旅游可免门票 景区回应:系旅游淡季活动

综合新闻 红星新闻 2023-12-05 07:17:34

▲工作人员穿军大衣和花棉袄为景区宣传。视频截图

  “不是羽绒服买不起,而是军大衣(花棉袄)更有性价比”,11月30日,陕西郑国渠旅游风景区在社交平台发布视频,称景区自12月1日至31日对穿军大衣与花棉袄的游客免门票,引发网友关注。此前在11月10日,东北某高校同一寝室的大学生集体穿军大衣上课登上微博热搜,随后军大衣成为今年服装界的流行元素,在电商平台的销量也有明显上涨。

▲工作人员穿军大衣和花棉袄在景区门口合影。视频截图

  12月4日,红星新闻致电郑国渠旅游风景区,工作人员称此事属实,是景区旅游淡季推出的活动,景区淡季是每年12月1日至次年2月底。工作人员还表示,每年景区春季会举办桃花节,夏季会举办避暑节,秋季举办红叶节,冬季则是景区的旅游淡季,这次恰逢军大衣流行便想借此推出淡季的相关活动。“淡季景区门票和园内往返巴士成人票价格每人80元(包含意外险费用),现在免门票的游客只需购买景交车和个人意外险共计35元。”

▲郑国渠风景区。图据郑国渠旅游风景区公众号

  公开资料显示,郑国渠位于陕西省咸阳市泾阳县,始建于公元前246年,是中国最早的大型无坝引水灌溉工程,为秦国的强盛和统一六国奠定了经济基础,有“天下第一渠”的美誉。景区现有泾河大峡谷、黑沟、孔雀湾、凸碧潭等景点,还配有游船、射箭场、悬崖秋千等娱乐设施。1996年郑国渠遗址被列为国务院重点文物保护单位,2016年11月8日郑国渠成功入选“世界灌溉工程遗产”。

  红星新闻记者 卢燕飞 实习生 丁莉莉

  编辑潘莉 责编 官莉



来源:红星新闻

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:全国县级财政管理绩效综合评价 陕西连续两年位列前5名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育