Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

中消协发布消费提示:中小学生慎用“鼻吸能量棒”

要闻 中消协官网 2023-12-06 14:23:48

近期,一种名为“鼻吸能量棒”的产品进入到中小学校园,吸引不少学生争相购买。其外形像一个打火机,内含有两根棒状的塑料管,号称通过吸入管中的樟脑、薄荷等清凉的气味来刺激鼻腔和大脑,可以快速提神醒脑,缓解疲劳和困倦。“鼻吸能量棒”的外观设计和使用方式对于中小学生来说新颖独特,易于流行。然而在“鼻吸能量棒”进入校园的背后,也存在一些隐患。有专家指出,随意将“鼻吸能量棒”插进鼻孔里的行为是不正确的,不仅可能带入细菌,而且会破坏鼻黏膜,轻则引起鼻炎,重则造成鼻腔溃疡、出血等。

中国消费者协会提醒广大学生家长和中小学生提高防范意识,慎用“鼻吸能量棒”,引导青少年科学、安全、理性消费,保证青少年身心健康发展。

中小学生正处于身体发育的关键时期,中国消费者协会倡导中小学生在学习劳累疲惫时,尽量通过健康科学的方式调整学习状态,养成良好的作息和饮食习惯,保证适当运动,注意劳逸结合,改善学习方法,提高学习效率。


来源:中消协官网

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:汉文帝霸陵动物殉葬坑入选“2023年世界十大考古发现” 下一篇:又有人跳“科目三”进了医院:踝关节扭转过大致韧带损伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育