Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

在美中国留学生嫌楼上太吵 往邻居家投毒后被驱逐出境

社会新闻 都市快报橙柿互动 2023-12-08 14:40:38

据美国福布斯新闻网12月6日报道,一名36岁的中国留学生因为嫌弃楼上邻居太吵,通过门缝注射投毒而被捕。

近日,他已被美国驱逐出境。

图为中国留学生李旭明,其因投毒被驱逐出境

今年5月31日,居住在美国佛罗里达州坦帕市的乌马尔·阿卜杜拉,因为自己不在家,便托一个朋友帮自己取快递。这个女性朋友一到阿卜杜拉的家里,就给他打了电话,问他是不是最近刷墙了还是买了新家具,家里的化学品味道怎么这么重。按照这名朋友的描述,她的眼睛有灼烧感,像是被人泼了辣椒粉。

图为阿卜杜拉和家人合照

在随后的一个月时间里,阿卜杜拉和家人也多次闻到一股怪味,似乎是从靠近前门的水暖器那里传来的。他请来当地消防部门检查是否有化学品泄漏,但什么也没找到。他还把水暖器换掉,但这股怪味仍然会时不时出现。

更糟糕的是,这股怪味让阿卜杜拉一岁的女儿止不住地流泪,然后咳嗽直到呕吐,甚至一度掉起了头发。在排除多个污染源后,阿卜杜拉和妻子认为,他们可能是被人投毒了。

摄像头拍到李旭明出现在阿卜杜拉家门口

今年6月底,阿卜杜拉在自家门口安装了一个隐蔽的摄像头,很快就拍到了人影。第一段视频不是特别清晰,第二段视频清楚地拍到了人脸以及他通过注射器往门缝投毒的行为。

监控拍到李旭明在阿卜杜拉家门口投毒

阿卜杜拉发现,投毒的人正是楼下邻居,正在南佛州大学攻读化学系博士的李旭明。按照阿卜杜拉的说法,自从女儿在去年8月出生以后,李旭明就不断地向他抱怨噪声太大。不过,他没有直说孩子哭声太吵,而是抱怨“脚步声、拉抽屉的声音,甚至是扫地机器人”。

6月27日,李旭明被捕,被控一项严重跟踪重罪、三项散布化学制剂罪和一项持有管制物质罪。

调查人员确定,李旭明向阿卜杜拉家中注入的有毒物质是阿片类药物美沙酮和氢可酮的混合物。他利用学校的化学实验室制造了这种混合物。他也因此被学校开除,并取消了学生签证。


来源:都市快报橙柿互动

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:实探江西2.2亿元大奖诞生地:店门紧闭 挂牌“休息中”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育