Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

女子因羽绒服口袋发现布料质疑存瑕疵 加拿大鹅:换货

要闻 澎湃新闻 2023-12-11 20:30:15

布料图片

浙江的徐女士近日向澎湃质量观投诉平台(https://tousu.thepaper.cn)反映,她11月25日晚在商场加拿大鹅专卖店购买了一件价格为9500元的白色羽绒服,因当时店内商品有小瑕疵,店员便从其他店面调货,通过快递到徐女士家中。徐女士收到货后却在衣服口袋里发现一整条裁剪拆线的门襟布料,她据此怀疑自己买到的是一件瑕疵品。

“那条羽绒服门襟上,还有部分未修剪干净的线头。”徐女士称,她与店内工作人员沟通几次后,店铺主管同意退货。但徐女士认为,自己在专柜购买的没有任何折扣的正价服装,对方却以次充好。按照消保法,应该退一赔三。

接到徐女士投诉后,澎湃新闻致电加拿大鹅涉事门店,工作人员表示不方便直接回应,稍后会派市场部专员与记者联系。12月8日,加拿大鹅提出为徐女士换货并补偿一份小礼品致歉,双方已达成一致。

徐女士购买羽绒服的小票

消费者投诉:

徐女士介绍,11月25日,她在上海出差时于上海市徐汇区加拿大鹅环贸广场店以9500元的价格购买了一件羽绒服,打算送给儿子作为他的生日礼物。但因徐女士需要的XS码羽绒服店内只有一件,且存在小部分瑕疵,于是店铺工作人员提出可以调货后经快递寄至徐女士家中。出于对知名品牌的信任,徐女士同意了这个方案。

11月28日,徐女士收到调货包裹。她说,由于在店里看到的羽绒服有瑕疵,她收到羽绒服时特地检查了一下,想要确认羽绒服没有瑕疵。检查服装时,她在羽绒服口袋中发现一块看起来像是从衣服上裁下来的布料。徐女士咨询裁缝后,对方表示这条布料是羽绒服门襟处的用料,“衣服似乎有二次缝制痕迹,看起来像是替换过”。

徐女士提供的照片显示,她购买的羽绒服多出来的布料与羽绒服整体颜色一致,长度与衣长相近,上面还有针眼和线头。

发现问题后,徐女士便联系门店工作人员,反映了这一情况。起初,工作人员告诉徐女士,这块布料是羽绒服配件。徐女士对此说法表示怀疑,她认为配件通常为纽扣、拉链等物品,绝不可能是一块上面还留有针脚的布料。随后工作人员表示,可以免费为徐女士更换一件全新羽绒服。如果徐女士不满意这样的处理方式,他们还可以送一份小礼物给徐女士表示歉意。

徐女士认为自己以原价购买羽绒服,并非购买折扣商品或瑕疵品,门店这种行为属于以次充好欺骗消费者。按照消保法的规定,应该退一赔三,但遭到拒绝。

在与门店沟通无果后,徐女士致电加拿大鹅售后服务中心。她说,加拿大鹅售后服务中心工作人员在电话中告诉她,稍后会有门店工作人员与她沟通。随后加拿大鹅环贸广场店工作人员再次联系徐女士,提出最后的处理方案仍是给徐女士退货退款。

门襟处线头

企业回应:

徐女士不满工作人员给出的处理方案,先后向澎湃新闻及12345投诉。

12月5日,澎湃新闻记者致电加拿大鹅环贸广场店核实情况。该店工作人员在电话中表示,不方便回答相关问题,4个工作日内会有市场部专员与记者联系。截至发稿,该店尚未给出回应。

徐女士与加拿大鹅环贸广场店工作人员聊天记录

徐女士称,12月7日,12345热线的工作人员与她联系称,加拿大鹅一方承认多出来的布料确实是在卖给徐女士的衣物中,但不认为这件衣服是瑕疵返修品。加拿大鹅方提出让徐女士将这件羽绒服送至第三方检测机构处,证明它的确是返修品,才能够满足徐女士的诉求。否则,他们给出的解决方案是给徐女士换货,并补偿给徐女士儿子一份小礼品。

目前,徐女士已同意加拿大鹅换货并补偿小礼品的处理方案,双方达成一致。


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 致歉

上一篇:离职后退了600多个群 职场人如何摆脱“群”的紧箍咒 下一篇:中国气象局:今年我国共出现17次沙尘天气过程

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育