Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

陕西举行2024年迎春团拜会赵一德讲话 赵刚主持 徐新荣出席

社会新闻 陕西日报 2024-02-09 14:29:46

2月8日,我省在西安举行2024年迎春团拜会。

省委书记、省人大常委会主任赵一德讲话,省长赵刚主持,省政协主席徐新荣出席。

赵一德首先向全省广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,向驻陕人民解放军指战员、武警部队官兵、预备役人员和公安干警,向全球秦商,向关心支持陕西发展的港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,致以诚挚问候和新春祝福。

赵一德指出,刚刚过去的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是陕西发展进程中具有里程碑意义的一年。习近平总书记两次亲临陕西考察指导,我们对标对表、明晰路径、狠抓落实,在感恩奋进中干得更有方向。我们扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,解决了一批制约高质量发展的问题、群众急难愁盼的问题、党的建设突出问题,在凝心铸魂中干得更有力量。我们牢记“国之大者”,保障中国—中亚西安峰会圆满成功,在服务大局中干得更有神采。我们深入推进“三个年”活动,大力发展县域经济、民营经济、开放型经济、数字经济,在比学赶超中干得更有信心。我们践行为民造福的政绩观,下气力把好事办好、实事办实、难事办妥,在为民服务中干得更有底气。

赵一德强调,新的一年,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入和服务构建新发展格局,扎实推动高质量发展,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,努力实现质的有效提升和量的合理增长,更好统筹发展和安全,更加注重发挥全面从严治党引领保障作用,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章!

现职省级领导同志,副省级以上老同志,省军区和武警陕西省总队负责同志,省直各部门、各人民团体、部分中央驻陕单位、香港特别行政区政府驻陕西联络处和新闻媒体主要负责同志,各界人士、外国驻陕人士代表约350人参加团拜会。

会上,文艺工作者表演了精彩的文艺节目。


来源:陕西日报

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:期待!中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》节目单发布

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育