Top

“电影+舞蹈”花车巡游花式迎新春 西影你是懂艺术的

来源:西部网 时间:2024-02-12 08:43:36 编辑:曹静 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

西部网讯(记者 郭佳欣)现代舞、乐鼓、复古面具秀……2024年新春假期期间,西安西影电影园区内年味十足,艺术感满满的新春花车巡游活动吸引着不少游客的目光。为了让市民游客更加深入地走进西影、认识西影,过一个与众不同的光影中国年,西影电影园区内举办“艺启新年,花样游园”专题IP活动,包含巡游、音乐、快闪、展览类活动200余场。

西影电影园区内举办“艺启新年,花样游园”专题活动。

今天(2月11日)正值大年初二,春节喜庆氛围正浓,大家陆续出发,走出家门,开启春节的欢乐旅行,西影电影园区也聚集了不少前来游览、打卡的市民游客。下午3点,“行走的艺术”花车巡游活动准时启动,海洋花车、大话西游主题花车及老爷车花车从园区正门出发,围绕西影园区进行共计1个半小时的花车巡游。

花车上,工作人员身着唐僧、至尊宝、紫霞仙子等不同角色风格服饰与围观游客互动,而在巡游沿途,面带复古特色面具的表演方阵、身着银色服饰的乐鼓方阵、以展现四季变化为主题的现代舞方阵也同步给游客奉上精彩纷呈的表演。

“行走的艺术”花车巡游活动中的老爷车花车。

园区内,不少游客兴致盎然地拍照、打卡,记录下新春期间西影的独特风采。在西影电影艺术博物馆门前,游客易华强举起手机,给妻子和儿子留下纪念合影。“年前,我在张艺谋和董宇辉的直播间里了解到西影厂的传奇历史,很感兴趣,因此专门趁春节假期带家人来看看,让孩子多多了解电影艺术和西安历史。”易华强说,西影的春节氛围很浓,跟别的景区风格不一样,所以特别吸引他。

“初一至初七期间,'行走的艺术'巡游活动每天举办两场,分别于11时、15时发车。花车主题与《大话西游》电影、电影老爷车博物馆、室内水世界游泳馆等西影特色IP进行联动,营造独属于西影的花样游园。”西影电影园区艺术策展中心负责人马卓强说,活动还融入了现代舞元素及创新互动体验内容,通过电影与艺术的结合为游客带来视觉与心灵的盛宴。


来源:西部网

相关热词搜索:

Top