Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

北大清华人大等高校春节期间入校参观名额已约满

要闻 澎湃新闻 2024-02-13 07:52:00

今年春节假期,旅游市场十分火爆。澎湃新闻注意到,不仅多地景区提前宣布已有多日门票售完或约满,北大、清华、人大等高校春节期间入校参观名额目前也已约满。

北大、清华、人大入校预约平台截图

这几天,网上社交平台上有多名网友提到,“有没有清华或北大的好心同学可以把我带进去的,参观预约约不上”“清华北大预约看着可约,进去录入都是秒没、约满”。

2月12日上午,澎湃新闻查看“参观北大”小程序发现,2月12-2月15日全天预约参观名额均已约满。根据此前北大发布的通知,北大2024年寒假预约参观于1月15-2月15日期间面向社会开放预约,校园参观预约通道将于2月16日0时关闭。这意味着,春节期间北大入校参观名额已全部约满。

类似的,尽管清华在去年年底已宣布将周末、节假日社会公众校园参观可预约数量增加至每日1.2万人以上,比之前增加约50%,春节期间清华入校参观名额目前也均已约满。“参观清华”小程序显示,2024年清华寒假时间为1月25日-2月21日,期间每周一不开放,其余时间开放预约,名额发放与节假日相同。当前,由于2月12日为周一,不开放;2月13日-2月18日参观名额均已约满。

中国人民大学“人大通”平台也显示,2月12日-2月17日参观登记预约名额已满,目前只有2月18日(正月初九,法定上班日)处于“可登记”状态。


来源:澎湃新闻

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:闪闪发光的普通人 春晚等到了你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育