Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安各大市场果蔬供应正常 快递服务时效可能延长

要闻 华商网-华商报 作者:杨芷瑶 2024-02-21 18:46:12

  西安出现雨雪冰冻天气,会对民众生活造成影响吗?2月21日,华商报记者致电西安市商务局,工作人员表示目前全市各大市场、超市水果蔬菜供应正常,未出现不足反馈。

  随后记者联系西安市邮政管理局了解快递运输情况,“针对近期雨雪天气,今天上午我们刚开过相关会议,并发布提示通知。”工作人员表示,从2月19日至25日,受节后寄递服务投递小高峰与冰冻雨雪极端天气等因素叠加影响,西安市邮件快件运输投递压力增大,可能会导致邮件快件服务时效延长。

  顺丰速运陕西区工作人员称,由于冻雨降雪以及高速路段暂时封闭,快递运输及收派时效方面出现变化,“车辆行驶较为缓慢,跨市快件根据道路情况改走国道或省道,快递小哥们在末端配送时,较平时会复杂一些,所以快件整体送达到市民手中就会晚一些。”工作人员表示,针对地面湿滑,顺丰速运一方面对快递员进行了宣导叮嘱,同时也为快递三轮车准备了防滑绳等紧急制动物资,部分网点还准备了热食、姜汤等帮助快递小哥们驱寒保暖,确保快件可以快速、安全送达到市民手中。

  记者从京东物流陕西省区了解到,此次冻雨对西安市内配送暂未造成影响。工作人员说:“目前我们已采取三项措施保障运营。首先,针对营业网点,要求每名配送员要减速慢行,注意交通安全,同时做好防寒保暖工作。其次,对城内配送运输车辆,全部更换雪地胎,安装防滑链,谨慎驾驶,减速慢行。最后,对园区内投放融雪剂,及时清除园区积雪和结冰路面,保障园区安全运营。”

  华商报记者 杨芷瑶


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:龙年新年后“首虎”:江西省政协原副主席胡强被查 下一篇:西安城管系统出动扫雪除冰力量3万余人 除雪机械1960台次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育