Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安市八年级考生注意:2科笔试成绩将计入明年中考总分

要闻 华商网-华商报 2024-02-22 08:11:54

  2月21日,陕西省教育厅印发2024年陕西省初中学业水平考试工作的相关通知,明确考试时间、命题要求等。

  八年级考生生物、地理成绩将计入2025年中考总分

  2024年中考八年级笔试时间为6月24日下午,考生物和地理。据了解,上述2科2卷,满分值各60分,考试时长各60分钟。

  另据此前通知,西安市2022年秋季入学的七年级学生的生物、地理两科将纳入中考录取计分科目,且以考生第一次参加统考的资格分数计入中考总分。

  也就是说,今年西安市八年级考生的生物、地理两科将计入明年的中考总分。

  九年级的笔试时间为6月22日-24日,笔试科目:语文、数学、英语、物理、道德与法治、化学、历史,共7科7卷。

  其中,道德与法治实行开卷笔试,其他科目均为闭卷笔试。笔试科目的语文为一卷制,其他科目为两卷制。

  各科满分为:语文120分,数学120分,英语120分(其中听力30分),物理80分,道德与法治80分,化学60分,历史60分。(八年级、九年级具体考试安排见表1、表2)。

  中考体育、实验操作考试等均在5月完成

  除笔试外,考生将在5月完成实验操作考试和体育考试。

  八年级为信息技术上机操作和生物学实验操作,两科满分值各10分,考试时长各15分钟。

  九年级为物理和化学实验操作满分值各10分,考试时长各15分钟,考试具体办法按照省教育厅相关文件的要求执行。

  九年级考生体育与健康考试成绩满分为60分,记入初中学业水平考试总成绩,并作为高中阶段学校招生录取的计分科目。

  上述科目的考试办法或考试项目另行通知。

  在考试命题要求上,在稳中求变的基础上新增“变中求新”的表述。

  通知重申,2024年,陕西省初中学业水平考试阅卷一律实施网上阅卷,由各设区市教育行政部门组织实施,按照省教育厅做好初中学业水平考试考务和阅卷工作相关文件的要求,确保评卷工作严密规范,考试结果客观公正。

  初中学业水平考试成绩继续以分数和等级方式并列呈现。

  考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级;学业成绩以达到C等级以上(含C等级)为初中学生毕业合格要求。 华商报记者 付启梦



来源:华商网-华商报

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索:

上一篇:多家车企官宣降价记者探访车市 “电比油低”时代到来 下一篇:榆林:全力打造区域交运中心 加快建设教育高地

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育