Top

山西网友西安北站遇车托 执法部门快速查处

来源:华商网-华商报 时间:2024-02-24 20:57:10 编辑:方正 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月23日晚,山西网友发布视频反映西安北站存在“车托揽客”行为,西安执法部门快速查扣涉事非法营运车辆,并对驾驶员采取强制措施。

  发现反映视频后,西安市交通运输综合执法支队连夜安排执法人员联系网友了解详情,调查情况,核查车辆信息。24日一大早,执法人员就根据网友提供信息,在西安北站停车场逐一排查车辆,同时联合属地公安、交警部门协查车辆与驾驶员。14时41分,在西安北站南广场负一层D区依法查扣涉事非法营运车辆,配合公安部门对该车驾驶员采取强制措施。面对违法事实,车辆驾驶员说自己原本是一名“车托”,拉客说“有去机场的专车80元立走不等”,该山西网友由于着急赶飞机,便选择跟他去乘车,但车托游走十余分钟未联系到乘坐车辆,“车托”声称自己无奈下开车送当事人去机场,收费102元。查处该车后,执法人员协调向网友退还乘车费用,并向网友建议出行选择乘坐正规车辆,网友对执法人员表示感谢。

  为有效打击整治西安北站区域内的“车托揽客”、非法营运等违法行为,西安市交通运输综合执法支队联合属地公安等部门,建立应用联合惩戒机制,从严惩处“车托揽客”行为,公安部门将会对屡次出现违法行为的“车托”采取强制措施,保障客运秩序稳定。

  西安市交通运输运输综合执法支队温馨提示市民旅客:出行请勿跟随车托乘车,车托联系的车辆一般为非法营运车辆,极易出现安全问题及个人权益受损情况。如遇相关问题,欢迎拨打投诉举报电话:029—12328;029—12345。

  华商报记者  李琳



来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 执法

Top