Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

胡润品牌榜:贵州茅台连续六年登顶 陕西三品牌上榜

要闻 华商网-华商报 作者:李程 2024-02-29 15:51:32

  2月29日,胡润研究院发布《2023胡润品牌榜》,贵州茅台连续第六次成为“最具价值中国品牌”,是唯一一个万亿级品牌;五粮液以2600亿元的品牌价值保持第二,上涨4%;微信品牌价值上涨41%至2250亿元,排名上升一位至第三,是“最具价值民营品牌”。

  过去一年,以海底捞为首的餐饮行业总价值增长最快,上涨48%;其次是以抖音为首的传媒与娱乐行业,上涨26%;再次是以拼多多为首的电子商务和零售行业,上涨24%。汽车制造行业新增7个品牌至14个品牌上榜,总价值上涨12%,进入“十大行业”。

  今年300强品牌来自中国64个城市,比去年多2个城市。129个品牌的价值较去年增长,其中35个新上榜。189个品牌的价值较去年下降,其中42个落榜。24个保持不变。300强上榜门槛从去年的25亿元上升至30亿元。200强上榜门槛为50亿元,比去年低5亿元。百强上榜门槛为135亿元,与去年一致。

  按照企业总部划分,北京、广东、上海拥有的上榜品牌最多,分别达到73个、57个和46个。有3个总部在陕西的品牌上榜,分别是京东物流、可复美和西凤酒。其中,京东物流、可复美的总部在陕西西安,西凤酒总部在陕西宝鸡。

  华商报记者 李程


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:一图读懂丨2023年中国经济增速明显快于美国 下一篇:辍学在家发布虚假信息恶搞学校 西安一人被行政处罚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育