Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

辍学在家发布虚假信息恶搞学校 西安一人被行政处罚

要闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2024-02-29 15:56:42

  为营造和谐清朗的网络舆论环境,公安部部署了2024年打击整治网络谣言专项行动,西安公安积极响应,依法严惩打击整治网络谣言违法犯罪活动。

  2024年2月25日,西安市蓝田县吴某某在某短视频平台发布一则视频并配文:“退学通知,吴某某,您已被学校移除学籍,详细请联系班主任处理退学手续”。

  该视频一经发出,短短几天播放量便达到22.7万。由于正值开学季,许多不明真相的群众信以为真、参与讨论,使学校名誉受到损害。

  经查,该短视频发布者吴某某一年前为某职业高中学校学生,目前辍学在家。为恶搞学校,博取流量、吸引网民注意,便使用制图软件制作虚假图片发布在互联网平台,造成了恶劣社会影响。

  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,西安市蓝田县公安局依法对吴某某给予行政处罚。

  2月29日,西安网警提示,净化网络环境,打击网络谣言,需要广大网民共同努力。希望广大网民保持理性思考,提升鉴别能力,不信谣、不传谣,积极向公安机关提供网络谣言线索,共建清朗网络空间。

  华商报记者 卿荣波


来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:胡润品牌榜:贵州茅台连续六年登顶 陕西三品牌上榜 下一篇:@马拉松爱好者 西咸新区半程马拉松赛今日开始报名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育