Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

天涯创始人:“破产”系误读 3月1日将发新公告

要闻 九派新闻 2024-02-29 17:05:45

  近日,“天涯被申请破产”事件引发关注。

  2月28日,天涯社区创始人、董事长邢明回应九派财经记者称,“天涯‘破产’事件是误读,任何债权人都可以提出破产申请,法院目前只是受理,并不意味着天涯将走向破产。”

  据悉,该案实际为一位员工20万元左右的欠薪问题,法院已展开听证会交流,邢明称这类事件可以通过法律程序化解。

  关于此前公布的重启计划,邢明称天涯在去年12月底遇到意料之外的新困难,也一度面临数据被清空的风险,原本预期在元旦进行的直播和3月1日的重启无奈延期。目前,通过与电信等方面的长期协商,重新达成较为乐观的金额协议。

  邢明透露,天涯将于3月1日、成立25周年时发布新公告,公布老天涯恢复访问和推出新天涯的目标时间表,并公布与数据储存相关的用户增值服务。

天涯总部。图摄:夏雯琪

  据悉,目前天涯主要营收来源是公司最初的“海南在线”业务及媒体矩阵等。

  邢明向九派财经说道:“我们其实并没有躺平或放弃,还是在坚持全力自救,有信心通过业务的启动筹集到一笔资金。作为业务恢复正常运转的启动日,希望天涯在3月1日将迎来新的生机。”

  对于未来是否会进行破产重整,邢明认为,目前天涯债务总额并不高,经过大半年的重组已将总债务压缩在一个亿以内,除了通过用户相关业务筹集资金外,天涯正在与新的广告合作投资方进行沟通。



来源:九派新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:3分憾负难掩韧劲!陕西天泽女篮惜败武汉仍收获掌声

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育