Top

“点读机女孩”高君雨称自己患上罕见脑瘤 录下剃发视频

来源:红星新闻 时间:2024-03-01 07:34:53 编辑:曹静 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

2月29日晚,已半年多未更新动态的“点读机女孩”高君雨在其个人账号上发布视频,视频中她称自己患上罕见脑瘤,并录下了用电动剃刀剃光头发的过程,视频背景疑似在医院病房。高君雨还发文称“接下来就要手术了,大家等我的好消息!”

高君雨视频录制剃发过程

“哪里不会点哪里,so easy,妈妈再也不用担心我的学习。”10多年前,高君雨因一则点读机广告走红,成为大家都熟知的“点读机女孩”。

图为高君雨当年走红的点读机广告图 图/广州日报

中学时期,高君雨中考以727分考入广州当地名校。高中通过中国传媒大学艺考后,又以568分考入中传,高出本科线113分。2022年年初,她成为北京冬残奥会开幕式引导员。

高君雨在多个网络社交平台开通了个人账号。“中国传媒大学,再续费三年哦!”2022年9月,还在中国传媒大学读大四的高君雨发布视频,宣布收到保送到本校传播学国际传播方向研究生的消息。高君雨曾告诉红星新闻记者,父母从未担心过她的学习。高君雨曾在她的个人账号分享一些学习和生活心得,积累了一定的粉丝。

去年6月3日,高君雨晒出一段视频,透露自己因为生病暴瘦15斤,身体不好让她很焦虑。高君雨晒做胃镜的检查结果,她被诊断患有浅表性胃炎,胆汁反流。她说自己因为胃病疼得晚上失眠、反酸、呕吐,这些可能是她为了好成绩和保研名额,学习时很紧张焦虑,经常熬夜,把咖啡当饭吃伤了胃。“我真的以自己的亲身经验劝告大家,一定要爱护好自己的身体,千万不要熬夜,因为你今天的所作所为,总有一天会在自己的身体上报复回来的。”高君雨说。

图为高君雨旧照,高中通过中国传媒大学艺考后,她又以568分考入中传,高出本科线113分

高君雨在此后的6月21日发布的视频中说,自己学习一直很努力,进入大学还会像高中一样时刻绷紧自己的弦,每一分每一秒都不要浪费,如果哪一天没有完成当天的学习计划,就会熬夜学习。学习上的严苛给她带来了好成绩,但也让她的身体越来越糟糕,“我现在回想,那个时候明明可以在周末睡睡懒觉,和室友出去聚餐,好好逛逛我的大学校园享受一下我的大学生活。”

去年7月18日,高君雨发视频说因为生病,一度严重到要停更,视频中的高君雨面容憔悴,她提到自己之前视频中虽然看上去阳光积极,但其实她从2022年12月生病以来,状态就非常不好,会强撑着喘着粗气录制视频,一条短视频可能要录制几个小时。

高君雨在视频还提到,因为生病,她很遗憾没有能参加去年6月的毕业典礼。

在2月29日的视频中,高君雨提到自己最终被诊断患有一种罕见脑瘤。视频中她疑似在医院病房,在微笑中剃掉头发,并提到自己接下来将要做手术。

红星新闻记者 陈卿媛


来源:红星新闻

相关热词搜索:

Top