Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

巴黎奥运会竞走选拔赛在江苏太仓举行 陕西健儿表现不俗

要闻 西安日报 2024-03-05 07:00:58

运动员在比赛中     新华社发

本报讯 (记者 靳鹏) 2024年世界田联竞走巡回赛暨全国竞走大奖赛(第一站)暨巴黎奥运会竞走选拔赛(第一站)3月3日至9日在江苏太仓举行。作为世界田联金标赛事、巴黎奥运会竞走选拔赛国内唯一一站比赛,赛事吸引了来自11个国家和地区的547名运动员报名参赛。陕西省田径运动管理中心派出包括国家队选手杨柳静、王朝朝在内的九名高水平成年组选手和多名青少年选手出战,队员们在比赛中的整体表现值得称道,让人看到了他们在冬训中的努力和取得的成果。

在3月3日举行的男子20公里竞走(选拔赛)比赛中,中国队的张俊以1小时17分26秒排名第一,26岁的陕西选手李炎东以1小时17分47秒排在第二,代表国家队出战的陕西选手王朝朝以1小时17分48秒名列第三。此外,陕西名将王钦在所有参赛的中国选手中位列第九,张晨晨、王锦锡、张芯瑞等陕西队队员也有不错的表现,张晨晨还在大赛中创造了个人最好成绩(PB)。

女子20公里竞走(选拔赛)比赛中,三位国家队选手马振霞、杨家玉和名将刘虹分列前三名。陕西女将殷腊梅在中国选手中排名第7、马丽排名第10、代表中国队参赛的陕西女将杨柳静排名第11、西日措排名第19、张婷和白雪莹未能跻身前20名之列。

男子青年组10公里比赛中,陕西选手李陈杰走出了39分26秒的好成绩,在所有参赛的90余名选手中高居榜首,勇夺该项目冠军,他的省队队友罗佳伟以39分42秒获得铜牌,杨宇喆、文敏吉、杨劲隆等陕西青年选手的表现也都非常出色。

男子少年甲组10公里竞走(大奖赛)的角逐中,陕西队的石程熙、张智分获亚军和第四名。女队员方面,陈美伶以43分57秒的PB成绩获得女子青年组10公里比赛的季军,喇筱帆获得该项目的第六名、杨钰彤获得第十一名。

竞走是陕西竞技体育的传统优势项目之一,陕西竞走队自建队以来,在李占朝、张清华、李宝进、王列东等优秀教练的带领下,为中国竞走运动的发展作出了不小的贡献。“这次比赛,陕西竞走队组建了最强阵容参赛,从首个比赛日的战绩来看,李炎东、王朝朝的表现有目共睹,这说明他们在今年冬训中付出了努力、提升了自己。李陈杰、陈美伶等青年选手的临场发挥和成绩也都不错。美中不足的是,女子20公里奥运选拔赛中,几位陕西选手发挥一般,她们接下来不仅要继续努力,争取完成自我超越,也需要与各种伤病做斗争,希望她们能在这样的情况下科学训练,在今年接下来的比赛中能够取得更好的成绩。”陕西省田径运动管理中心负责人说。


来源:西安日报

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:榆林往返韩国首尔国际航线开通 每周2班

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育