Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

西安咸阳国际机场 完成三期扩建工程首条跑道飞行校验

要闻 三秦都市报 2024-04-03 06:49:23

本报讯(记者 朱娜娜)记者4月2日从西部机场集团获悉,西安咸阳国际机场三期扩建工程首条跑道飞行校验工作近日圆满落幕,标志着机场三期扩建工程建设取得了重大阶段性成果。

据介绍,此次新建北二跑道长3800米、宽45米,是西咸机场三期扩建工程第一条建成的跑道,计划于今年9月正式投运。

经过机场建设者44个月的奋斗,目前,西安咸阳国际机场三期扩建工程东航站楼主楼屋面和幕墙工程已经完工,正在进行内部装修和机电、弱电设备安装等工程。东、西货运机坪及西货运国内货站已正式投运,北二跑滑系统通过飞行校验,南二跑道完成高填方区域现场堆载。

工程全面建成投运后,西安咸阳国际机场将形成4条跑道、4座航站楼,东、西航站区双轮驱动的发展格局,成为集航空、轨道、公路等多种交通方式为一体的综合交通枢纽。未来,西安咸阳国际机场将以更加完善的基础设施、更加快捷的空中通道、更加优质的特色服务,构建起“丝路贯通、欧美直达、五洲相连”的“空中丝绸之路”,更好发挥民航的辐射带动作用,助力陕西积极融入国内国际双循环发展新格局,促进共建“一带一路”国家区域经济社会高质量发展。



来源:三秦都市报

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:4月4日至6日 陕西省图书馆开馆时间调整 下一篇:推行生态安葬 西安9月将举行首届集体树葬活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育