Top

云南游客突发不适 西安的哥陪同就医

来源:华商网-华商报 时间:2024-04-03 17:31:04 编辑:方正 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  遇到独自旅游的外地游客就医,西安的哥王江峰选择了主动陪伴,让乘客在陌生的城市感受到了温暖。

  4月2日晚22时多,西安天子出租汽车集团有限公司陕AD20490驾驶员王江峰营运至大唐不夜城时,远远就看见有一位路人跑过来,招手示意乘车。

  王师傅停稳待乘客上车后,女子气喘吁吁地说:“快送我去最近医院,我心脏不舒服。”王师傅从后视镜观察到乘客表情十分痛苦,安慰她深呼吸不要着急,推荐了就近的交大第一附属医院,期间乘客感觉身体非常不适并伴有呕吐,待乘客稍缓和后,王师傅一路疾驰将乘客送到了医院。

  得知女子是从云南来西安旅游的,只身一人,王师傅又主动放弃营运,帮忙搀扶乘客到急诊室并协助挂号就医。看病中乘客才想起来还没付车费,他连忙婉拒:“不用了,你好好看病,人没事就行。”看到乘客没有大碍后,他方才离开医院继续营运。

  华商报大风新闻记者  李琳



来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 就医

Top