滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
艺术家呼吁抵制《功夫熊猫》引网友激论
http://news.hsw.cn   2008年06月23日 08:38:49     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

核心提示:著名的“熊猫人”艺术家赵半狄声称要抵制好莱坞动画大片《功夫熊猫》引起网友激辩,有网友认为要贯彻“抵制”传统,凡是疑似侮辱中国的都该抵制,也有网友认为没必要抵制,灾后中国更需要笑声。

新快报6月23日报道 好莱坞动画大片《功夫熊猫》20日在国内公映,然而16日上午,著名的“熊猫人”艺术家赵半狄和一群朋友举着横幅来到广电总局,呼吁抵制《功夫熊猫》在中国的上映。此事一出,在网上引起强烈的讨论:该不该抵制《功夫熊猫》?

赵半狄在其博客《我为什么抵制〈功夫熊猫〉》”中称:“从情感上说,我不能接受好莱坞在劫后余生的中国来捞金,挠依然伤痛的中国人痒痒。我不接受由这只好莱坞丑熊,都不愿称它为熊猫,挠出中国人的嘻嘻哈哈,在这个时候。真想说,此时与其被好莱坞搔痒发笑,不如我们静静地疗伤。因为我们伤得痛。熊猫是四川的,熊猫是中国的,在这样的时候,进口一只美国搞怪丑熊猫在满目疮痍的熊猫家乡驰骋,不敬的是谁?被恶搞的是谁?”

赵半狄被称为“熊猫人”的艺术家,他说:“我热爱熊猫,更热爱中国,我忍受不了别人对二者的丝毫嘲弄。我希望创造包含中国人爱恨情愁的熊猫艺术,我希望通过和熊猫的崭新结合给世界创造具有想象力的新经验。”

网友“良民良言”表示赞同:“斯皮尔伯格一贯歧视中国,其制片的《功夫熊猫》,当然也少不了讽刺攻击中国。各位看官只看热闹,看不出斯氏暗讽的寓意。为什么选择熊猫?因为熊猫笨,让观众高兴之余,暗示这一切都是童话,正如中国崛起一样,都是骗小孩的故事。”

也有网友“今天没空”持不同看法:“可爱的国宝熊猫搞点笑只会让我们更喜欢我们的熊猫!抵制《功夫熊猫》最大的原因其实是因为老斯曾辞去2008年北京奥运会艺术顾问一职。但中国人向来宽容为怀,也不会因此移恨他的‘孩子’!灾后中国更需要笑声。”网友“卡布其诺”的态度则更为理性:“面对某些无耻的西方人对我们的诋毁和侮辱,我们对他们发起了抵制行动!但抵制不是根本目的,并不是我们永远不用那个品牌,不去那个超市,我们的目的旨在给他们施压,让他们知道中国人不是软柿子,任他们想怎么捏就怎么捏!”

来源: 金羊网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 艺术家呼吁抵制《功夫熊猫》引网友激论 高仿 2009-02-20 2