滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
赵忠祥再谈饶颖:欢迎狗仔来拍我裸体
http://news.hsw.cn   2008年11月20日 11:25:41     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

核心提示:赵忠祥退休之后其实一直对热门话题都很活跃,他表示自己的生活仍然多姿多彩,并未受到饶颖事件的影响。同时他指出,现在娱乐时代挺有一些让他闹心的现象。

保健医生饶颖05年爆“赵忠祥与自己有婚外情,且有性虐待癖好”,还提供录音证据。

赵忠祥与妻子合影,其妻张美珠曾是中国国际广播电台播音员,二人结婚40年育有一子。

人民网11月20日报道 在2004年以前,要描述赵忠祥是一件很容易的事情,他的形象几乎可以与央视多年来树立的规范标准“德艺双馨”画等号,然而那年一个女保健医生饶颖惹出的情债纠纷却令“赵忠祥”三个字有了一个拐点。这段“人生中最后的绯闻”,可能令不少一辈子就抱着“十分想见赵忠祥”愿望的观众们顿感偶像缺失。

今年4月,64岁的他正式从央视退休。热衷于老年活动——写诗并且相信,他的诗有唐诗的意境。不管从哪方面,赵忠祥也绝不承认是“老干部”,有关时下热门话题他自有独到见解——春晚,败在没互动;选秀,庸俗低级;“艳照门”,太下流。其实,他一直有话要说。

饶颖事件:

我那两年生活仍然多姿多彩

最近赵忠祥的名字又出现在娱乐版,博客上发表的七律诗被网友揪毛病,赵忠祥懒得理论,干脆第一时间贴出18首新诗让网友闭嘴。跟前几年与饶颖的婚外绯闻相比,这次的娱乐新闻对赵忠祥来说实在是小菜一碟。

记:您现在回头来看过去的风波,算不算“娱乐新闻不过三天的寿命”?

赵:那时还不完全是娱乐事件,算社会新闻了。但当时强势传媒都没涉及,因为这是个捕风捉影的事,只是某些娱乐记者职业感不太强,他不去寻根究底说你这个事到底有没有证据,他是看热闹的,惟恐天下不乱,宁可信其有,不可信其无。一个成熟的媒体是会坐下来仔细分析的。

记:我们虽然是娱乐媒体,但也愿意听您仔细聊。

赵:如果是谈这个事,我会一二三把这个事情罗列出来,你又没有那么大篇幅给我发表,而且又说不清。(怎么会说不清呢?)那我举十个例子你能给我登吗?每一个例子都还有法律依据,你能给我写多少字呢?(笑)不过我要告诉你,即使是在那个时候我的心态还是很娱乐的,我的第三本书叫《岁月缤纷》,就是在那两年写完的,你要是看了我那本书,就会发现我当时的生存状态是什么样子,依然是生活多姿多彩、色彩缤纷。

记:有一种说法是饶颖事件让您淡出央视的?

赵:我不主持春晚是我正火的时候,不是因为外界的什么事造成我不主持,大概在2000年以后,我跟倪萍同时不主持了。我再给你举个例子,就在当年所谓的风风雨雨中,几个媒体联合做了个调查,内容就是今年你希望谁来主持春晚,我的拥护率都是85.7%,普京当时在俄罗斯的拥护率才76%。

记:那您身边的人有没有受到影响?

赵:当我遇到铺天盖地那么大的事,朋友给我的隔离层、保温层实在是太重要了。我最感动的就是,当时我接到很多短信,现在有一条我都能背下来,是我组里一个女孩,在第一时间给我发了个短信,内容是:赵老师,我们永远爱你,不论发生什么事情,我都会永远同你站在一起。

记:那个时候家人怎么看?

赵:如果得不到家人信任,我觉得我做人太失败了,我的家人太知道这件事是真是假了。

娱乐时代:

拍我裸体没关系 “艳照门”太下流

对于异军突起的网络时代以及随之空前强大的泛娱乐化精神,赵忠祥颇不以为然,他说眼下那些八卦不过是“庸俗低级”的玩意。

记:经历那些后,特讨厌八卦吧?

赵:小八卦我还能忍,说什么没关系,比如说赵忠祥是个大混蛋、大流氓,都可以,我不会生气。我觉得王朔有个阶段的态度就很好,“别说了,我就是,我都承认,行了吧,你还能再说什么,这不就到头儿了吗?”

记:您这个底线真够低的。

赵:这是实话,八卦到我身上来是非常容易的,我根本就不理他,也不是没人八卦我,我觉得我经得住。因为赵忠祥这三个字在中国人民心里是有分量的,他八卦他也刮不倒我,我不会毁,你拍我裸体也没关系,我裸体也不好看,就是施瓦辛格一身肌肉你拍他裸体也不好看,半裸还可以,呵呵。我就告诉你,没事儿,真的,我给你开个窗户,你就来拍,我欢迎你来拍,但你就拍出去了又怎么着了呢?我就自杀吗?我只能说你下流你卑鄙。

记:那您知道“艳照门”吗?

赵:知道,太下流了。人进入文明社会就不该把动物的原始本性或者兽性拿来津津乐道,这非常不好,而且竟然那么多人感兴趣,这说明这个时期人们有一种下流的心态。

记:您很不喜欢现在的娱乐?

赵:现在的通病是娱乐很空泛,这个乐完全让人笑不起来或皮笑肉不笑的。选秀节目还不属于完全低俗的娱乐,有很多完全低俗的,主持人出来像小丑,说的话“哇啦哇啦”,港台腔一大堆,天哪,我真要吐了,我真告诉你,要是我的孩子,我不会让他这么不正经。你别以为现在是庸俗的时代,大众还是崇拜英雄的,伟大的政治家、学者、航天员会得到更朴实的尊重。现在会有人拿刘德华这种偶像去对比,我不是说他不好,他总体也是很严肃很严谨的,但到他这就是底线了。

赵大师点评央视春晚

专家胡批评

情愿你叫“春联”

我当然不满意现在的春晚啊,我一直在研究这个,迄今为止,无论专家学者、某位编导,或者网友,都没有说到要害。他们不知道需要什么,在这无端地发表见解,甚至说停办,这都是不对的。在我看来,春晚必须要有的三个元素现在没有被突出和强调:第一是“盛世办灯会”。这是一个太平盛世,你说“No,stop”,这绝对是反动。第二,春晚的两个最主要元素,就是民俗元素、民族元素,春晚是以家庭为单位,守岁、亲情、温馨甚至有点酸楚。我们现在弄得太张扬了,弄成了一个大比拼,已经把它弄成了巴西狂欢节了。春晚不是狂欢,春晚是一种抒情,一种温馨。你把它弄成了一个极乐世界了,娱乐至极绝对不具有民族意义。第三就是互动,我们的春晚原来不叫春晚,我们叫春节联欢晚会。我情愿你叫春联,你别叫春晚。你现在一抽去了互动因素,就不是原来意义上的春晚了,变成了一个纯粹的晚会了,你演我欣赏。这几年的春晚也没有互动,所以人们不喜欢,但是人们不知道为什么不喜欢,有些所谓专家批评者也不知道,他胡批评。

来源: 人民网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 赵忠祥再谈饶颖:欢迎狗仔来拍我裸体 高仿 2009-02-20 2