Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

户县年近九旬老太起诉俩六旬儿 因感觉受冷落被疏忽

西安新闻 作者:宁军 2014-11-29 07:14:50
[摘要]户县法院祖庵法庭受理了一起赡养案,法官李为发现,原告老太太近90岁了,作为被告的两个儿子也已60多岁,这在赡养案中实属少见。  

  “我今天来撤诉啦!”11月25日下午,一对年轻夫妻搀扶着一位年近九旬的老太太走进户县法院祖庵法庭,刚一进门老人就拉住办案法官的手说。此前,因嫌儿子疏忽自己,老太太将俩儿子起诉了……

  10月底,户县法院祖庵法庭受理了一起赡养案,法官李为发现,原告老太太近90岁了,作为被告的两个儿子也已60多岁,这在赡养案中实属少见。为找准案件症结,李为利用午休时间去了被告家。两个被告见到办案法官,也是一肚子委屈。

  原来,老太太的两个儿子家境虽算不上富裕,对老人却照顾有加,村里人对两个儿子的孝顺也有目共睹。不幸的是,小儿子这几年因患病忙于治疗,对老太太的关心少了。老太太因此觉得在感情上受了冷落,也没向任何人提起,就将俩儿子起诉到法院。

  “两个儿子对老太太感情关爱的缺失就是本次赡养纠纷的根本。”李为摸准案件症结后,从情、礼、法三方面劝导俩被告,“老人晚年不仅仅需要儿女物质上的满足,更需要精神上的关爱,希望你们照顾好老人,也照顾好自己的身体。”

  当晚,两个儿子跪在老太太面前,承认了错误并给老母亲做了保证,于是就有了11月25日下午,孙女和孙女婿陪老太太来法庭撤诉的一幕。

  当天下午,李为一边办撤诉手续,一边劝慰老人。老人欣慰地说:“多亏了法院,俩儿子都给我做了保证,今后一定好好对我!”

  华商报记者 宁军 通讯员 田禾

编辑:刘超

相关热词搜索: 起诉 被告 法院 撤诉 法官

上一篇:李家河水库昨试蓄水 城东200万人年内将喝辋川河水 下一篇:【鸟瞰西安系列】夜二环-辛家庙立交夜醉美

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育