15岁女孩从小被遗弃 西安好心人接力收养助上学

华商报 @ 2015-09-03 05:57:14

  还记得那个从小被遗弃、被两个好心人接力收养的15岁女孩吗?她成绩优异却面临无学可上,难倒了新妈妈。此事经《华商报》8月30日A03版报道后,引起社会广泛关注。如今开学了,女孩如愿踏进了校门。

  15岁女孩小新,出生安徽,在她4个月的时候被亲生父母遗弃,后来被回安徽老家探亲的西安好心人收养,一直到初中毕业,小新的成绩始终优异。面对上高中、考大学等一系列高昂的费用,年老体衰、再无能力抚养小新的西安好心人7月初求助有过一面之缘、家住西安高新区的赵女士。赵女士得知小新的坎坷成长经历,十分心酸,离异的她跟14岁的女儿商量后决定收养小新。

  赵女士为小新上学奔波了一个暑期,也没能找到学校。8月29日,赵女士求助华商报,希望有离家近的学校能够接收小新,能让孩子天天住家里而不是寄宿。事情见诸报端后,引起社会广泛关注,有几位好心人跟赵女士一样,愿意收养这个乖巧的女孩,有部分学校也联系华商报,表示愿意给小新提供学习的机会。最终,赵女士选择了离她所居住的科技四路较近的一所中学,目前小新已踏入校门、过上了正常孩子的走读生活。 华商报记者苗巧颖

学会这些技能,月薪飙3万,一年买车,3年买房!
英盛精品课 1小时前
屌丝逆袭!从面试失败20次到年薪百万!
英盛精品课 1小时前

网上编造同学被杀内脏被掏谣言 乾县一高三学生被拘

咸阳新闻

博鳌鲜知道丨生活与远方,大咖聊的都关乎你我

关注

万泉河畔,大咖们喝海南咖啡聊啥?

关注
取消

取消

写评论