咸阳大学生约美女 被40多岁大妈骗走手机

华商网-华商报 @ 2015-09-15 15:59:59

  自称25岁的女孩在QQ上约大三男生小刘见面吃饭。赴约后,小刘才发现对方是40多岁的“大妈”。感觉被骗的小刘本想赶快结束这场约会,但不料菜刚端上来自己的手机就被对方骗走了。

  大三男子赴女网友之约 去市中心见面

  22岁的小刘是外地人,是咸阳某学校的大三学生。9月13日晚,小刘在宿舍休息时,QQ上接到一陌生女网友的消息,当时小刘没有理会。14日中午,同一女网友又连续发来几条消息,小刘就回复了一条“我不认识你呀……”就这样两人开始聊天,女子告诉小刘,她25岁,刚大学毕业。

  聊了几句后,女子就约小刘出来吃饭、玩。“因为我想着男生和女孩见面,能被骗什么呀,所以就答应了。”小刘说,因为他对咸阳不太熟,只知道市中心,所以就约在电影院十字某餐厅吃饭,在出门前,他身上只带了300元现金。

  见面后发现妙龄女子变“大妈” 电话还被骗走

  “女子虽然打扮的年轻,但从脸上的皱纹看肯定是40多岁的‘大妈’,但见面后还说她25岁。”小刘说,见面后,他就感觉被骗了,想赶紧结束饭局回学校。但女子不停地问他下午想干嘛,小刘仅说吃完饭回学校,便不再搭理女子,独自玩手机。

  菜刚端上来,女子打了一个电话,说她妹妹也要来一起吃饭。“她说手机马上没电了,担心一会妹妹打不通电话,便将我的电话码号留给了她妹妹。”小刘说,过了一会他手机响了,女子就拿起他的电话。在接电话的过程中,女子将外套及包放在了凳子上,然后朝餐厅外走去,说她出去接一下妹妹。

  “因为她的外套和包还在凳子上放着,所以我就没多想。但半天不见她进来,我才感觉事情不对。”小刘赶紧跑出餐厅去看时,已经找不见那位女子了。小刘回餐厅,打开女子留下的包,里面就一瓶纯净水。这时,小刘才意识到被骗。

  “对方应该是一个老手,她进餐厅时,穿的外套、戴的墨镜,进餐厅后找了一个角落,那地方监控拍不到。”事发时也在餐厅吃饭的杨女士就在小刘的邻桌坐着,目睹了事发经过。杨女士说,因为两人年龄相差悬殊,且就餐过程中不说话,气氛尴尬,因此她特意留意了下。

  目前已以涉嫌诈骗立案

  随后,小刘拨打110电话报警。9月14日下午1时许,咸阳公安秦都分局巡警大队广场中队民警赶到现场处理此事。

  小刘的智能手机是秋季开学前花2500元新买的。随后此事被移交到公安秦都分局广场派出所。

  9月15日上午,办案民警景世柯去餐厅调取了录像资料,录像资料里有女子进出餐厅的画面,女子体形偏瘦,出餐厅时穿白色上衣,粉色裤子。

  景世柯说,目前此事已经以涉嫌诈骗立案,正在进一步调查中。

  景世柯说,近期接到网友见面被骗的案子不少。因此提醒市民,一定不能轻信网友,少和网友见面。和网友见面时,要提高警惕,看管好自己的财物,以免被骗。

  华商记者 杜琳

1 2 3 ..4 全文
取消

取消

写评论