机长行李箱装的啥

华商网-华商报 @ 2015-09-30 07:23:40

 

  在候机楼等飞机的时候,有时会看到机长和乘务员们拉着行李箱匆匆走过,成为机场一道亮丽的风景。那么,在机长的行李箱里,到底放了些什么东西?

  9月18日晨,准备执飞HU7895航班的责任机长李鹏军、机长李朋早早来到海航西安基地,此次航班采用双机长执飞,他们两位都是飞行多年的年轻机长,两人是同学,毕业后一同进入海航工作。具有5年飞行经验的他们,执飞波音737系列客机。

  机长的行李箱是统一配发的,正好放在驾驶室座椅旁边的固定位,方便机长随时取用行李箱里的东西。行李箱带有密码锁,箱里分布一些隔层,比我们普通箱子隔层多,放的是有关飞行的必备物品

  飞行用计算器:用于飞行员在飞行过程中一些数据的计算。

  强光手电:用于夜间飞行前绕机检查。如果发生事故,在烟雾中,强光手电可以用来照亮机舱,机长在检查机舱无人后方可离开。

  墨镜:防止强烈的紫外线损伤眼睛。

  通讯耳麦:因直接接触个人皮肤,自带个人用的耳麦卫生。

  飞行记录经历记录本:记录每天执行的航班,时间和地点等信息,便于统计和后期追溯。记录飞行员执行特殊机场的时间资格。

  民用航空器驾驶员执照:执照有一定的有效期限,后边记录了飞行员每半年一次的飞行资格合格审查认证,并有负责人亲笔签名。

  民用航空人员体检合格证:一般每年体检一次。合格证上还会列出一些限制,比如对于一些视力发生变化的飞行员,要求必须矫正视力戴镜飞行;40岁以上的飞行员,每半年体检一次等。

  疫苗接种或预防措施国际证书:相当于国际通用的体检合格证,里面记录身体状况和疫苗接种情况。

  纸质航线图:航线图主要介绍从出发地到目的地之间,途经每一个机场的情况,包括位置、起落说明等。

  PAD(平板电脑)飞行资料包:里面存有审批资料、航线图等。电子版手册可以保持实时更新。

1 2 3 4 ..15 全文

飞行员辞职被索500万分手费 专家称涉嫌侵权

社会新闻

宝鸡一小型飞机农田坠毁 教练员与学员不幸遇难

宝鸡新闻

美国空姐万尺高空互殴 飞机紧急降落后再起飞

国际博览
取消

取消

写评论