Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 人事任免 > 正文

冀会康当选韩城市人大主任 褚锦锋当选市长

人事任免 韩城日报 作者:赵静 2017-01-24 09:21:04
[摘要]1月23日上午,韩城市十八届人大一次会议举行第三次全体会议。会议通过投票,选举冀会康为市人大常委会主任,褚锦锋为市人民政府市长。

  韩城日报讯(记者 赵静)1月23日上午,(韩城市)市十八届人大一次会议举行第三次全体会议。会议通过投票,选举冀会康为市人大常委会主任,褚锦锋为市人民政府市长。

  会议由大会执行主席、市委副书记贾建武主持。渭南市监察局副局长李卫东、渭南市纪委监察综合室副主任党金生、渭南市委组织部组织史征编办干部贾宏义参加大会。

  大会主席团常务主席李智远、褚锦锋、冀会康、冯双民、贾建武、张喜、高成文、杨澎、李兰坤、程印杰、张宏哲在主席台前排就座。

  市十八届人民代表大会共有代表200名,实际到会代表197名,符合法定人数。

  大会的议程是:选举韩城市第十八届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,选举韩城市人民政府市长、副市长,选举韩城市人民法院院长、韩城市人民检察院检察长。选举分两次投票进行。第一次投票选举韩城市第十八届人大常委会主任、副主任、秘书长;韩城市人民政府市长、副市长;韩城市人民法院院长、韩城市人民检察院检察长。第二次投票选举韩城市第十八届人大常委会委员。

  会议以举手表决方式,通过了监票人、总监票人名单。投票前,工作人员再次清点到会代表人数,监票人对设置在会场的票箱进行了检查并现场贴封票箱,随后将选票分发至每一位代表手中。

  根据韩城市第十八届人民代表大会第一次会议选举办法规定,市人大常委会主任、市人民政府市长实行等额选举;市人大常委会副主任、市人民政府副市长实行差额选举;市人民法院院长、市人民检察院检察长实行等额选举;市人大常委会秘书长实行等额选举;市人大常委会委员实行差额选举。在宣读填写选票要求后,与会代表开始写票。

  随后,贾建武宣布了选举结果:冀会康同志当选为韩城市第十八届人民代表大会常务委员会主任,褚锦锋同志当选为韩城市人民政府市长;李兰坤、程印杰、张宏哲同志当选为韩城市第十八届人民代表大会常务委员会副主任,王学军同志当选为韩城市第十八届人大常委会秘书长;张喜、张新庄、王文俊、赵雅丽、孙长虹、王志鹏同志当选为韩城市人民政府副市长;贾福德同志当选为韩城市人民法院院长,高北慰同志当选为韩城市人民检察院检察长。王智华等26人当选为市十八届人大常委会委员。

  随后,大会进行了宪法宣誓仪式。市委书记李智远主持宣誓仪式。新当选的市人大常委会主任冀会康、市长褚锦锋作为领誓人,带领新当选的国家工作人员,右手举拳,神情庄重,向宪法郑重宣誓。参加大会的全体代表共同见证了这一时刻。

  市十八届人大一次会议举行宪法宣誓仪式

  李智远主持 冀会康褚锦锋领誓

  韩城日报讯(记者 杨帆)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”1月23日,市人民礼堂国徽高悬、红旗鲜艳,在市十八届人代会一次会议第三次全体会议上,新当选的市十八届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长,市人民检察院检察长向宪法庄严宣誓。

  上午11时58分,市委书记李智远主持宪法宣誓仪式。宣誓分为两组进行,新当选的市人大常委会主任冀会康、市人民政府市长褚锦锋分别领誓。作为领誓人,冀会康和褚锦锋先后走到宣誓台前,面向国徽,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,逐句领诵誓词。其他宣誓人在他们身后整齐排列,在全体代表的监督下,右手举拳,跟诵誓词。诵读完毕誓词后,宣誓人逐一报出宣誓人姓名,放下右拳。在冀会康的带领下,新当选的市人大常委会副主任李兰坤、程印杰、张宏哲,人大常委会秘书长王学军以及委员进行了集体宣誓。在褚锦锋的带领下,新当选的市人民政府副市长张喜、张新庄、王文俊、赵雅丽、孙长虹、王志鹏以及市人民法院院长贾福德、市人民检察院检察长高北慰进行了集体宣誓。

  宣誓现场,气氛庄重严肃,与会人员神情凝重,共同见证这一庄严时刻。

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 韩城 人大主任 市长

上一篇:省委副书记毛万春兼任延安干部学院第一副院长

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育