Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

宝兰高铁拟5月联调联试 西安至兰州仅需3个小时

西安新闻 华商网-华商报 作者:雷婧 2017-02-17 07:36:31
[摘要]宝兰高铁建成开通运营后,宝鸡至兰州的最快运行时间将缩短至2小时,而西安至兰州仅需3个小时。

  今年省两会时,省政府工作报告提到,今年建成西成、宝兰高铁。昨日,华商报记者从西安铁路局获悉,宝兰高铁建设进入倒计时,主体工程基本完成。

  宝鸡至兰州高速铁路东接西宝、郑西、郑徐高铁,西连兰新高铁,是西北地区高铁纳入全国高铁网中最重要的一段。由宝鸡南站引出,接入兰州车站,全长400公里,设计时速250km/h。其中,陕西境内45.9公里,设有隧道12座,桥梁15座,桥隧比例高达97%。目前,宝兰高铁隧道、桥梁、路基等主体工程已基本完成,无砟轨道施工接近尾声,已完成总量的86%,轨道铺设完成总量的61%,站后工程完成总量的75%,计划于5月份全线进入联调联试阶段。

  宝兰高铁建成开通运营后,宝鸡至兰州的最快运行时间将缩短至2小时,而西安至兰州仅需3个小时。 华商报记者 雷婧

编辑:李晨

相关热词搜索: 宝兰高铁 联试 宝鸡南站

上一篇:明光路占道洗车点已取缔 洗车污水直排存安全隐患

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育