Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 西咸新区 > 泾河新城 > 正文

生态泾河•乐享骑行 西咸新区泾河新城第四届绿色骑行活动成功举行

泾河新城 2017-06-17 19:21:00
[摘要]6月17日,由陕西省体育局指导,陕西省西咸新区泾河新城管委会党委宣传部、陕西省西咸新区泾河新城管委会教育卫体局主办,西咸新区泾河新城文化发展有限公司、新浪陕西承办,西咸新区泾河新城城市综合服务有限公司协办的“生态泾河•乐享骑行——西咸新区泾河新城第四届绿色骑行”活动在泾河新城崇文塔景区成功举行。

西咸新区泾河新城管委会教育卫体局局长何西英代表主办方致辞 (2).jpg

  6月17日,由陕西省体育局指导,陕西省西咸新区泾河新城管委会党委宣传部、陕西省西咸新区泾河新城管委会教育卫体局主办,西咸新区泾河新城文化发展有限公司、新浪陕西承办,西咸新区泾河新城城市综合服务有限公司协办的“生态泾河•乐享骑行——西咸新区泾河新城第四届绿色骑行”活动在泾河新城崇文塔景区成功举行。

西咸新区泾河新城管委会教育卫体局局长何西英代表主办方致辞.jpg

  本次活动吸引了来自陕省内外各骑行俱乐部、泾河新城入区企业骑行爱好者千余人火热报名,经过严格筛选, 330名选手最终取得参赛资格,与现场观众及游客一起参与了这场骑行盛会,共赏大美泾河的田园风貌。

竞赛代表宣誓.jpg

  绿色骑行 共享田园美景

  活动现场,西咸新区泾河新城管委会教育卫体局局长何西英代表主办方致辞,西咸新区泾河新城党委宣传部部长吉炜涛向骑手们授旗,最后,随着西咸新区泾河新城管委会办公室主任许荣兵一声令下,第四届绿色骑行活动正式拉开帷幕。参加本次比赛的330名选手按照不同组别出发,展现出了专业骑手的水平,努力冲向终点。

78.jpg

  据了解,本届骑行活动共设“男子山地竞赛组、大众骑行体验组和女子山地竞赛组”三个组别。男子山地竞赛组从崇文塔出发,途经泾河新城泾河大道、秦龙大道、高泾大道、正阳大道最后返回,全程共22公里,大众骑行体验组和女子山地竞赛组全程共13公里。本次比赛共设20个奖项,其中,一等奖至六等奖男、女组各1名,分别奖励现金5000元、4000元、3000元、2000元、1000元;第七名至第十名男、女组各4人,奖金各800元;第十一名至第十二名男、女组各10人,奖金各500元。

  比赛期间,在主舞台周围,啦啦操表演、花式自行车表演、篮球表演、人偶巡游、摇滚乐队演出等丰富的互动节目更是吸引了广大观众和游客积极参与其中,场面异常火爆。

表演.jpg

  活动现场,一名来自甘肃的选手告诉记者:参加泾河新城的骑行活动,除了严肃的竞技之外,还可以借助此平台与国内外同行进行交流,这是自己最看重的。

  刚参加完比赛的一名选手在接受采访时兴奋地说:“泾河新城赛道质量非常不错,赛道干净、宽敞,安全隔离也很到位,明年一定还来参赛”。

  乐享骑行 共建生态泾河

  据了解,西咸新区泾河新城绿色骑行活动是泾河新城管委会主办的品牌活动之一,至今已连续成功举办了三届,旨在倡导全民运动,建设生态泾河,宣传健康的出行方式。

IMG_4755.jpg

  本届活动也是得到了陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车协会等、陕西攻队KUNG西安运营服务中心、乐华城国际欢乐度假区(西安)、茯茶镇、东风日产、图涂户外、欧亚学院、乐行单车俱乐部、维动文化的大力支持。

颁奖.jpg

  在紧张的生活、工作节奏下,越来越多的人们开始走出城市,通过户外运动寻找绿色、纯净的自然生态环境。泾河新城在建设现代田园城市的同时,不仅为人们提供了宜居的环境,也向市民广泛传播健康生活、低碳运动、文明交通、绿色出行的生活理念。同时,呼吁广大市民用实际行动为建设生态宜居、绿色文明的现代田园城市贡献力量,助力区域经济发展和生态环境建设和谐共生。

编辑:李欢

相关热词搜索: 生态 泾河

上一篇:泾河新城召开专题会议传达落实全省脱贫攻坚整改视频会会议精神

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育