失踪北大女硕士父亲:找到她是最好的父亲节礼物

海外网 @ 2017-06-18 09:18:13

章莹颖父亲章荣高(屏幕左)及小姨(屏幕右),透过芝加哥福建同乡会的郑金光医师安排,在抵达芝加哥后接受媒体视频采访。(《世界日报》记者黄惠玲摄)

近一段时间,前往美国伊利诺伊州大学香槟分校做访学交流的中国女留学生章莹颖失踪事件引发了广泛关注。章莹颖当地时间9日中午离开学校后就此失去联系,截至目前失联已超过8天。据悉,章莹颖的父亲章荣高及家人已抵达美国芝加哥,这位父亲在接受媒体采访时表示“尽快找到女儿就是最好的父亲节礼物”。他还称找到女儿后要带她回中国,因为担心她在美国不安全。

“我一定要找到女儿才回家!”据美国《世界日报》报道,17日上午失踪中国女留学生章莹颖的父亲章荣高在抵达美国芝加哥后这样表示。从来没有出过国的他,怎么也不会想到人生第一次到海外竟是为了寻找爱女。

急着赶往伊利诺伊大学香槟分校与负责寻找章莹颖案件的警探等会面的章荣高坦言,越靠近女儿出事的地点,他越感到焦虑与不安。由于18日是父亲节,章荣高也表示:“希望尽快找到女儿,这就是最好的父亲节礼物”。

透过芝加哥福建同乡会郑金光医师的安排,章荣高与章莹颖的小姨还有男友16日启程前往美国芝加哥,并由中国驻芝加哥总领事馆副总领事余鹏等人接机。一行人在前往伊利诺伊大学香槟分校的途中,也接受了一些主流媒体的视频采访。

章荣高表示:“我来美国的主要目的是与调查人员面对面了解情况,并希望能请求警方加大力度搜寻我的女儿。”

章荣高下飞机后唯一的想法,也是他来美国的主要目的,就是“赶快找到女儿”。这位父亲还提到,女儿失踪前在6月7日还曾与其通过电话。

1 2 3 全文

中大校友章莹颖在美失踪第8天 神探李昌钰参与寻找

社会新闻

逾4万人请愿寻找章莹颖 警方逐一排查可疑司机

国内

失联北大女硕士父母已获签证 抵美后将直奔学校

要闻
取消

取消

写评论