Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

家长来信说出很多人的心声 对教育局长您想说什么

滚动新闻 华商网-华商报 作者:雷婧 2017-06-19 21:39:53
[摘要]6月19日,华商报原点周刊栏目用两个整版刊登了《局长我想对您诉说》的长文,西安四位家长给未来的西安市教育局局局长写了信,诉说上学难的心声。引发不少家长的共鸣,您还想对教育局长说什么,可以拨打华商报新闻热线88880000。

  6月19日,华商报原点周刊栏目用两个整版刊登了《局长我想对您诉说》的长文,西安四位家长给未来的西安市教育局局局长写了信,诉说上学难的心声。引发不少家长的共鸣,您还想对教育局长说什么,可以拨打华商报新闻热线88880000。

  上学难涉及学生、家长、学校、教育主管部门、政府部门等多方面,4篇家长来信在华商报官方微信刊登后,引发不少网友评论。

  网友“新华温洪会”:我跟第二封信(《近10万人45个学位就近入学难》)的家长一个小区,为孩子上学,又另外买了学位房。就目前的情况来看,当初的决定是无比的圣明啊。

  网友“温暖的微信”:我和妻子都是教师,在一个地方上班,整天在单位为别人的孩子劳心劳神,可是自己孩子想上本区内好一点的学校时还得掏钱拖关系,就这样能上的希望还很渺茫,想想都心寒。

  网友“梅梅”:在西安上个学这么难,写信的几位家长还不是最底层的,像我们在这打工的,孩子上学是难上加难,难道非要让我们的孩子回老家做留守儿童?国家只负责开放生二胎,可是孩子教育问题如何解决?

  网友“静静”:孩子明年小升初,没有报过任何补习班,不过学习成绩还算可以,但是孩子还是常常埋怨我没给他报奥数奥语班,说老师老在他跟前说你爸妈为什么不给你报班,我们也是敢怒不敢言,孩子报不报班和你关系很大吗?最后才知道原来是老师在外面开奥数班了,唉唉唉……都是利益在做怪呀!

  网友“神笛马克”:不知道这几位家长代表能代表多少人?教育问题不是一个教育局长能解决的,也不是单靠政府解决的,每位家长也应该好好反省一下。

  网友“消逝的岁月” :我说一句话,大人的心思只有一点,那就是都希望自己的娃比别人好,这一点毋庸置疑,所以也就有了所谓的择校,学区房。想想看你们都想让娃到好一点的学校上学,那些没有条件的孩子咋办,这就是现实。先不说政府的教育投资有多大,想想你们大人都干些啥,这也是现实。

  网友“我是小路”:请把公办学校师资力量抓一抓,毕竟我们都是普通人。

  而市民马女士打进华商报热线说,不知本期原点周刊是否还有连载?这四位家长以自身经历的信,说出了很多人的心声。她觉得家长活得非常压抑,孩子10岁,四年级,每个周末,为了孩子报名参加各个学习班,但不知道这是不是为孩子选择最好的路。可孩子如果不应对,无法面临各种考试。

  希望有更多的普惠性幼儿园,希望义务段公办学校更加均衡,家门口就有好学校,希望民办学校选拔方式更加科学合理,希望家长对教育孩子更加理性,希望教师的激励机制更加合理……每个人都对教育有更多的期盼。如果您对西安教育怎么发展,对未来西安教育局长有更多的话要说,请拨打华商报新闻热线029-88880000,我们会择恳切、有建设性的予以刊登。

  华商报记者 雷婧


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 家长 来信 教育局长

上一篇:走访西安7家医院5家不支持手机支付 市民吐槽不方便

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育