Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

一农妇“躲”过山体垮塌 “送”光自家的小卖部

社会新闻 四川在线 2017-06-26 10:02:43
[摘要]为什么要免费送?淳朴的梁越群说,好心人来救援自己的家乡,我们愿意拿出最好的东西。

6月25日下午4点,茂县山体垮塌后第32个小时,农妇梁越群和两个孩子坐在自家三轮摩托车旁休息。不时有人路过问她买东西,梁越群只能歉意地告诉对方:东西都送完了。

78间客房免费送,小卖部东西也送光了

梁越群家距茂县松沟游客中心(茂县山体垮塌前线指挥中心)仅20米,自12岁的儿子在县城念书后,她和丈夫黄武鹏在家经营小卖部和农家乐。

山体垮塌发生后,梁越群将小卖部所有烟酒零食(估计价值3万元),都免费送给了冒雨进村的抢险救灾人员,同时为大家免费提供农家乐78间客房过夜。

梁越群免费提供的78间客房

为什么要免费送?淳朴的梁越群说,好心人来救援自己的家乡,我们愿意拿出最好的东西。

记者找到梁越群的时候,她还在跟哥哥梁越军强调,“就剩最后两包零食了,不能带走!”

她的6岁女儿黄思彤告诉记者,妈妈一向节约,平时不准她吃小卖部的零食,但还是会把最好的留给她。

同意丈夫三进灾害发生地

6月24日早上5点45分,山体高位垮塌,在家2楼熟睡的梁越群被晃醒,外面不断有“轰—轰—轰”撞击石头的声音。梁越群第一判断是地震,立马喊醒身旁的女儿。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 农妇 山体垮塌 小卖部 免费

上一篇:男子偷打火机被送派出所 离开时又盗走受害人手机 下一篇:老婆出走多年 丈夫迁怒邻居除夕夜翻墙入户砍人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育