Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

西安家长给娃服用保健品 发现内外包装保质期不一致

西安新闻 华商网-华商报 作者:李小博 2017-07-18 06:58:16
[摘要]新生儿服用购买的维生素AD软胶囊,结果在第7天,家长无意间发现外包装盒上的保质期与内包装保质期不符。

  新生儿服用购买的维生素AD软胶囊,结果在第7天,家长无意间发现外包装盒上的保质期与内包装保质期不符。

  服用保健品第7天发现问题

  6月25日,西安市民何先生喜当父亲。儿子出生后,因为身体不适于6月27日住院封闭式治疗,“一开始怀疑是黄疸,后来经过检查,发现各项身体指标都有些不正常,就开始进行全面检查。”何先生说。

  住院11天后,医生建议孩子出院回家观察,“医生当时建议补充维生素AD,后来我也咨询了其他家长,就想着自己购买就可以了。”何先生说,因为当时的购买小票丢失,于7月16日补打了购物小票。小票显示7月9日下午2时45分许,他在未央路盛龙广场内的小飞象孕婴精品店购买了一盒“益力健英莱克牌维生素AD软胶囊”,单价为78元,打折后付款。

  何先生说,15日晚,已经是儿子服用维生素AD软胶囊第7天,他无意间发现铝板上的有效期为“20170531”,“我赶紧看了一下外包装盒,上面的有效期至2018年6月3日,一下子差了1年多。”何先生说,通过对比外包装盒上的生产日期和生产批号,发现根本与铝板上的不一样,“内包装上的生产批号是2015年6月1日,根据保质期计算,应该今年5月底到期,而外包装的生产批号是2016年6月4日,保质期到2018年6月3日。”

  未央区食药监部门介入调查

  因为维生素AD软胶囊已过了保质期,何先生当晚通过微信向店家进行了反映。何先生说,16日上午,他赶到盛龙广场门口,后来小飞象店面联系了厂家的工作人员,双方协商无果。何先生向食药监部门打电话投诉,食药监工作人员来到现场进行调查处理。随后,由店家等陪同何先生和孩子前往医院进行检查。

  昨日上午,何先生先后前往未央区食品药品监督管理局和张家堡食品药品监督管理所反映此事。

  昨日中午,华商报记者前往盛龙广场内的小飞象孕婴精品店,在货架上看到正在销售的益力健英莱克牌维生素AD软胶囊,记者随机查看两盒外包装,发现保质期截至到2019年。

  昨日,小飞象孕婴精品店店长赵女士对于何先生的事情表示,顾客并非在当场打开包装,所以对出现的这一结果也无法做出判断。赵女士表示,何先生的确在店里购买了与店内销售的外包装相同的商品,而店内共销售了5盒同批次的商品,只有何先生反映包装内外日期不一致的情况,目前店家正在调查。随后,记者致电上海益力健营养品有限公司,工作人员记录后表示会联系相关人员进行回复,截至昨晚8时,记者未得到回复。

  昨日下午,张家堡食品药品监督管理所一姓浩的所长表示,何先生反映的情况他们已在当天受理,目前正对此事进行调查。浩所长表示,何先生购买的商品并非药品,而是保健食品,根据目前的情况,不排除店家出售过期食品或者是虚假标注的情况,调查结果会通过书面形式回复投诉人。

华商报记者 李小博

编辑:杨蓓蕾

相关热词搜索: 保质期 软胶囊 小飞象 维生素

上一篇:"农村低压电网维护费"15年前已取消 国电陕西还在收

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育