Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

双人共享单车现身上海 警方:骑上马路系违法

要闻 华商网-华商报 2017-08-13 08:42:29
[摘要]两人合坐,共同骑行,这一原本在景区、度假区颇受欢迎的双人骑行单车如今也打着共享旗号,进入上海城区市政道路,供市民公开骑行。

timg.jpg

两人合坐,共同骑行,这一原本在景区、度假区颇受欢迎的双人骑行单车如今也打着共享旗号,进入上海城区市政道路,供市民公开骑行。

连日来,松江警方对辖区内松江大学城、广富林路巡逻时,发现一家名为“潮牌”的共享单车企业,将拥有两个坐垫、支持双人骑行的单车投放在道路上,警方立即会同运管部门约谈了该企业负责人。

据了解,这款“潮牌”单车由一家注册在北京的共享单车公司投放,收费5元/30分钟。在获悉该企业将采取App扫码方式在上海进行市场推广时,松江警方立即责令该企业,对已投放的总计120辆双人单车进行清退。警方表示,根据《道路交通安全法实施条例》规定,不得在道路上骑2人以上骑行的自行车,2人及以上骑行自行车上路属于交通违法行为,违者将被处30元罚款。 据《重庆晨报》

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 共享单车 双人 现身 违法

上一篇:九寨沟重建方案审慎制定 专家:五花海浑浊​是暂时 下一篇:13名游客致谢导游:谢谢您冒着生命危险照顾我们

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育