Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

这部影片上座率已超《战狼2》 连吴京都在推荐

要闻 人民日报政务 2017-08-17 15:22:04
[摘要]8月14日是第五个世界“慰安妇”纪念日,一部反映日军“慰安妇”幸存者生存状态的纪录电影《二十二》在全国公映。

  电影《二十二》由郭柯执导,3万多人众筹资金拍摄,记录了2014年大陆地区公开身份的22位“慰安妇”幸存者当下的生活状态。

▲《二十二》电影海报

▲《二十二》电影海报  因为是历史题材的纪录片,属于比较“小众”的题材,这类型影片通常不会有较高的排片量和上座率。

  因此就在《二十二》公映的前一天下午,著名导演冯小刚在微博上为它“发声”。冯小刚转发了《二十二》出资人之一、演员张歆艺写给自己的一封信。她告诉冯小刚:“《二十二》8月14日要上映了,排片少。片子本身值得关注,题材值得关注,排片更应该被保护。”

  

\

  在上映首日,虽然排片率非常低,但影片的上座率却很高,口碑也一路飙升。目前,《二十二》在豆瓣的评分为9.1。

\

编辑:王彬

相关热词搜索: 影片 上座率 战狼

上一篇:网曝火车票吴堡站名拼音弄错 西安铁路局:已改 下一篇:黄果树瀑布现天价教授讲解员 1人1次收费1800元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育