Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

陕西省将重点建设秦岭黄河黄帝陵三大国家公园

要闻 华商网-华商报 作者:张小刚 2017-08-29 06:44:35
[摘要]记者从省政府发布的《陕西省“十三五”文化和旅游融合发展规划》中了解,十三五期间,我省将重点建设秦岭、黄河和黄帝陵三大国家公园。

昨日,记者从省政府发布的《陕西省“十三五”文化和旅游融合发展规划》中了解,十三五期间,我省将重点建设秦岭、黄河和黄帝陵三大国家公园。

秦岭国家公园以秦岭地区现有省级以上自然保护区、森林公园、风景名胜区、地质公园、文化自然遗产、国家湿地公园为基础统一规划。推动大熊猫国家公园体制试点工作,加快秦岭片区建设。黄河国家公园依托黄河壶口瀑布、国家文史公园等重点景区,对陕西沿黄河区域统一规划。黄帝陵国家文化公园以黄帝陵景区和黄陵国家森林公园为核心,以生态保护为重点,拓展发展生态旅游、红色文化和人文旅游。 华商记者 张小刚

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 秦岭 黄帝陵 国家公园

上一篇:陕西推进旬邑-凤翔高速公路建设 力争年内开工 下一篇:省政府批复同意南郑撤县设区 设汉中市南郑区

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育