长安区六旬老人免费给村里人理发 坚持近两年

华商网-华商报 @ 2017-09-14 21:11:22

  为了方便村里老年人理发,61岁的刘晖从2015年开始给村里人免费理发,这一坚持就是近两年时间,他说只要他干得动会一直坚持下去。

  每周四成村民免费理发日

  刘晖是西安市长安区东大街道办降南村村民,年轻时当过兵。复员后,刘晖便回到村里务农,也当过村干部,现在他除了看孙子外,就是每周四给村里人免费理发。

  刘晖给村里人理发是从2015年冬天开始的,当时村里的一位老人跟他说理发店不愿意给老人理发,且村里没理发店,老年人出门也不方便,因此理发成了难题。听到这话,刘晖就动了免费给村里老人理发的念头。

  刘晖说,他当兵时给战友理了四年发,理发的手艺也是自学的。现在年龄大了,听力也不好,也干不了啥重要的事儿,他想能给老年人理理发也不错,并且老年人要求不高,他那点技术应该差不多。

  刚开始,刘晖给村民们说可以在他这免费理发,村里人都不相信,不敢让他理。他就把自己要免费给村里老人理发的事情告诉了村干部,村干部听后都很支持,干脆就让他把理发点放在村委会门口,时间定在了每周四。从那以后,每到周四要理发的村民就会到村委会找刘晖理发,刘晖则来者不拒,谁来都是免费理发。慢慢地,每周四就成了降南村村民的免费理发日。

1 2 3 全文

95岁老人离家10多个小时 被好心摩的司机送回

滚动新闻

临潼百岁老人过生日 150多个晚辈前来祝寿

要闻

临潼百岁老人过生日 150多个晚辈前来祝寿

西安新闻
取消

取消

写评论