Top
首页 > 新闻 > 天下 > 国际博览 > 正文

意前总理祝贺普京生日 赠二人握手图案绣花被罩

国际博览 环球网 作者:张骜 2017-10-09 09:32:38
[摘要]意大利前总理贝卢斯科尼在索契向自己的朋友、俄罗斯总统普京祝贺生日,并向他赠送一套手工绣花被罩。

\

  俄罗斯卫星网10月9日援引《意大利晚邮报》消息称,意大利前总理贝卢斯科尼在索契向自己的朋友、俄罗斯总统普京祝贺生日,并向他赠送一套手工绣花被罩。卫星网还将贝卢斯科尼称作“欧洲少有的完全支持俄罗斯在乌克兰问题上的立场的政治家之一”。

\

  俄罗斯卫星网称,接受该特殊订单的公司已证实赠送绣花被罩的消息,并称整套被子的缝制花费了6小时。报道称,被罩上绣着普京和贝卢斯科尼握手的图案,背景是俄罗斯和意大利著名的名胜古迹:瓦西里·布拉任内教堂和罗马竞技场。

  俄罗斯总统普京于7日庆祝了他的第65周岁生日。正如媒体透露,普京和贝卢斯科尼的私交向来不错,二人交情多年。在贝卢斯科尼因丑闻缠身被迫于2011年辞去总理一职时,普京还曾为其“声援”,并称贝卢斯科尼是“欧洲政治其中一位最后的莫西干人”。2015年9月底,贝卢斯科尼访问了克里米亚,几个月前又应普京邀请去阿尔泰做客。

\

  2015年,意大利《新闻报》曾援引贝卢斯科尼的话说,普京将给予其俄罗斯公民身份,并将委任他为俄罗斯政府经济部长一职。

  “你能想象么?当我在意大利被边缘化的时候,普京告诉我,他愿意为我提供俄罗斯公民身份,还要让我执掌俄罗斯经济部。”贝卢斯科尼说道——“我的未来?那就是在我朋友普京手下做部长。”

  俄罗斯国际文传电讯社随后援引俄罗斯总统发言人德米特里·佩斯科夫的话报道说,总统普京这份offer的象征意义大于实际意义,只是为了表达对老朋友的一种支持。

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 贝卢斯科尼 绣花 被罩 普京

上一篇:俄一士兵突然向战友开火 致3人死亡2人受伤

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育