Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

陕西阴雨天气将持续到17日 今关中有小到中雨

综合新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2017-10-15 06:53:15
[摘要]突然放晴,可大家还未来得及细细体会就转瞬即逝,昨天西安又下起了蒙蒙细雨。气象部门提醒,各地需密切关注雨情水情可能引发的滑坡、塌方和泥石流等地质灾害,同时,做好我省秋季农作物管理和储存等工作。

  突然放晴,可大家还未来得及细细体会就转瞬即逝,昨天西安又下起了蒙蒙细雨。这一轮降水将持续到10月17日,在此期间,大家出门记得带雨具,早晚加衣服,开车出行一定要注意安全。

  12日我省天气放晴,13日又迅速变脸,省气象台13日发布连阴雨消息:受副高外围西南暖湿气流和低层切变共同影响,从10月13日到10月17日,我省大部地区将有一次连阴雨天气过程,过程降水量全省20-30mm。其中,有两次相对明显降水过程,15日陕北南部小雨,关中、陕南小到中雨,17日陕北、关中北部中雨,关中南部、汉中、商洛西部、安康西部小雨,商洛东部、安康东部中雨。陕西省气象灾害应急指挥部办公室下发通知,要求各设区市人民政府,省气象灾害应急指挥部各成员单位做好13-17日连阴雨天气防御工作。

  昨天我省以阴天为主,部分地区已经率先降雨。数据显示,延安和宝鸡大部、陕南中西部出现弱降水。13日我省共1066个气象监测站出现降雨,43站大于10毫米,最大南郑法镇16.6毫米,其余均为小雨。截止14日16时全省最高气温分布:陕北大部9~17℃;关中大部9~16℃,西安14.4℃;陕南大部12~18℃,最高汉中城固为18℃。

  气象部门提醒,各地需密切关注雨情水情可能引发的滑坡、塌方和泥石流等地质灾害,同时,做好我省秋季农作物管理和储存等工作。

  华商报记者毛蜜娜 通讯员浩宇

  西安三日天气

  今天 小雨 11℃~15℃

  明天 小雨 10℃~13℃

  后天 阴 9℃~12℃

编辑:李晨

相关热词搜索: 天气 阴雨 降雨

上一篇:陕西一村庄多名村民年龄“出错” 警方正核查原因

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育